Как насчет того, чтобы немного позаботиться о себе и приготовить великолепный сытный завтрак в эти выходные?
Нам понадобятся:
- Хлеб Тостовый Молочный 4 кусочка
- Твёрдый сыр 100 гр
- Ветчина 4-6 тонких ломтиков
- Дижонская горчица 1 чайн.л.
- Сливочное масло 10 гр
- Яйца 1 шт.
Для соуса Бешамель:
- Сливочное масло 30 гр
- Пшеничная мука 1 стол.л.
- Молоко 100 гр
Для начала мы будем готовить соус бешамель: возьмите небольшую сковороду или сотейник с толстым дном и растопите в нем сливочное масло. Делать это надо на маленьком огне, иначе масло начнет гореть. Как только масло растает, добавьте в сотейник муку и сразу начните ее хорошо размешивать до получения однородной массы.
Затем тонкой струйкой влейте в сотейник молоко, постоянно его помешивая. Проследите за тем, чтобы в сотейнике не осталось комочков муки. Варите соус в течение нескольких минут до загустения, все время размешивая его венчиком. Как только соус будет готов (консистенция должна быть густой, как у манной каши), оставьте его остывать.
Далее перейдем к сборке сэндвича. Намажьте два куска хлеба мягким сливочным маслом. Поверх масла намажьте горчицу. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им намазанные куски хлеба. Уложите на тертый сыр ломтики ветчины. Поверх ветчины насыпьте еще немного сыра и накройте сверху вторым куском хлеба.
Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите на него сэндвичи. Разогрейте духовку до 180-200°С. Поставьте в нее противень с сэндвичами на 5-7 минут. Точное время и температуру выпекания определяйте по своей духовке — хлеб должен стать румяным, а сыр - расплавиться.
Пока сэндвичи запекаются, приготовьте яичницу-глазунью. Сначала разогрейте на сковороде немного сливочного масла, а затем разбейте в нее яйцо. Важно, чтобы желток остался целым и жидким, а белок полностью схватился. Посолите и поперчите глазунью.
Сэндвичи достаньте их из духовки, но саму духовку не выключайте. Намажьте каждый бутерброд сверху соусом бешамель, а затем посыпьте сыром.
Отправьте сэндвичи в духовку еще на пару минут, до расплавления сыра. Готовые сэндвичи сразу подавайте на стол, выложив сверху яичницу-глазунью.
Приятного аппетита!