Найти в Дзене
Каравай

Рецепт полезного завтрака: тост Крок-мадам

Как насчет того, чтобы немного позаботиться о себе и приготовить великолепный сытный завтрак в эти выходные?

Нам понадобятся:

  • Хлеб Тостовый Молочный 4 кусочка
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Ветчина 4-6 тонких ломтиков
  • Дижонская горчица 1 чайн.л.
  • Сливочное масло 10 гр
  • Яйца 1 шт.

Для соуса Бешамель:

  • Сливочное масло 30 гр
  • Пшеничная мука 1 стол.л.
  • Молоко 100 гр

Для начала мы будем готовить соус бешамель: возьмите небольшую сковороду или сотейник с толстым дном и растопите в нем сливочное масло. Делать это надо на маленьком огне, иначе масло начнет гореть. Как только масло растает, добавьте в сотейник муку и сразу начните ее хорошо размешивать до получения однородной массы.

Затем тонкой струйкой влейте в сотейник молоко, постоянно его помешивая. Проследите за тем, чтобы в сотейнике не осталось комочков муки. Варите соус в течение нескольких минут до загустения, все время размешивая его венчиком. Как только соус будет готов (консистенция должна быть густой, как у манной каши), оставьте его остывать.

Далее перейдем к сборке сэндвича. Намажьте два куска хлеба мягким сливочным маслом. Поверх масла намажьте горчицу. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им намазанные куски хлеба. Уложите на тертый сыр ломтики ветчины. Поверх ветчины насыпьте еще немного сыра и накройте сверху вторым куском хлеба.

Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите на него сэндвичи. Разогрейте духовку до 180-200°С. Поставьте в нее противень с сэндвичами на 5-7 минут. Точное время и температуру выпекания определяйте по своей духовке — хлеб должен стать румяным, а сыр - расплавиться.

Пока сэндвичи запекаются, приготовьте яичницу-глазунью. Сначала разогрейте на сковороде немного сливочного масла, а затем разбейте в нее яйцо. Важно, чтобы желток остался целым и жидким, а белок полностью схватился. Посолите и поперчите глазунью.

Сэндвичи достаньте их из духовки, но саму духовку не выключайте. Намажьте каждый бутерброд сверху соусом бешамель, а затем посыпьте сыром.

Отправьте сэндвичи в духовку еще на пару минут, до расплавления сыра. Готовые сэндвичи сразу подавайте на стол, выложив сверху яичницу-глазунью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются