Картошечка хороша всегда — и в праздники, и в будни!
А с сыром — замечательна по-королевски ("дофин" - титул наследника престола во Франции)! Конечно, на вашем столе она будет не одинока, а, например, в компании с запеченным в горчице и майонезе окороком... :)
Продукты Картофель — 2,5 кгМолоко — 600 млЧеснок нарезанный — 3 зубкаМускатный орех тертый — 1 ½ ч. л.Сливки — 400 млСыр твердый швейцарский (Грюйер), тертый — 175 гСыр Пармезан, тертый — 50 г
Инструкция приготовления «картофель дофин»
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Картофель очистите и нарежьте кружками (толщиной 3 мм). Залейте молоком, при необходимости добавив небольшое количество воды. Варите 15-20 минут на медленном огне до готовности (мягкость картошки проверьте вилкой). Выложите картофель в миску. Добавьте чеснок, мускатный орех, сливки, половину сыра, соль и перец. Хорошо перемешайте, добавьте специй по вашему вкусу.
Выложите картофель в форму для запекания, сверху посыпьте оставшимся сыром и молотым черным перцем. Поместите в горячую духовку на 25-30 минут и немедленно подавайте к столу.
Приятного аппетита!