Найти в Дзене
Салат с ананасами
Ингредиенты Рекомендации к рецепту "Салат с ананасами" Именно то, что салат подается в ананасе, превращает его во что-то очень эффективное и необычное. По желанию можно подать ананасовый салат в салатнице. В таком виде можно подать любой салат, в состав которого выходит ананас. Приготовление фруктового салата в ананасе Шаг 1 Ананас разрезать вдоль на 2 части. Шаг 2 Вырезать мякоть. Шаг 3 Удалить жесткую сердцевину ананаса, а мякоть нарезать кубиками. Шаг 4 Банан нарезать кубиками...
2 года назад
Яйца пашот
Ингредиенты Рекомендации к рецепту "Яйца пашот" Так как приготовление яйца пашот по этому рецепту коренным образом отличается от приготовления яичниц стандартным способом, то начнем с советов по приготовлению. Приготовление яйца пашот с грибами и беконом Шаг 1 Мелко нарежьте репчатый лук и шампиньоны. В сковороде с растительным маслом обжарьте бекон, нарезанный лук и шампиньоны. Тонко нарезанный хлеб (толщиной 5-10 мм.) немного обжарьте на гриле. Шаг 2 Приступайте к приготовлению соуса. Вскипятить вино на слабом огне 2 минуты...
2 года назад
Кролик в белом вине
Ингредиенты Рекомендации к рецепту "Кролик в белом вине" Мясо кролика очень полезно, так как в нем почти полностью отсутствует холестерин, радиация и химические вещества. Кролик, вернее тушка кролика которого мы купили, весит 1,6 килограмм. Остальные ингредиенты возьмите на глаз. Если в тушке Вашего кролика присутствуют участки с излишней кровью, то есть не до конца выпущена кровь, тогда следует замочить тушку в холодной воде (нам тоже пришлось сделать эту процедуру). Приготовление кролика в белом вине Шаг 1 Обработайте тушку кролика и разделите на кусочки...
2 года назад
Карпаччо из осьминога
Основные ингредиенты: Осьминог, Вино, Чеснок  Как приготовить карпаччо из осьминога Шаг 1 Промыть морепродукты и обдать вскипевшей водой. Очистить осьминога, удалив клюв, глаза и, по необходимости (его уже может не быть) чернильный мешочек. Шаг 2 В большую кастрюлю сложить осьминога и залить водой. Сложить туда же специи и очищенную луковицу. Убавить огонь при закипании воды. Варить до одного часа. После варки выключить огонь и оставить на плите до остывания. Шаг 3 Большую пластиковую бутылку (только не из-под сладких напитков) обрезать со стороны горлышка...
2 года назад
Корейка северного оленя на кости с розмарином
Если вам нравится мясо в корочке из специй, расширьте этот рецепт и дополнительно обваляйте корейку северного оленя на кости в смеси из белого, черного и зелёного перца крупного дробления. А также добавьте сушёные прованские травы...
2 года назад
Штрудли (нудли) со свиными рёбрышками, квашеной капустой и картофелем
К жаркому из мяса и картошки добавляются аппетитные рулетики из теста - штрудли, или нудли. Невероятно вкусное домашнее блюдо, в котором идеально всё: рулетики-штрудли с обжаренным луком, сочная квашеная капустка, мягкая картошка и нежнейшие свиные рёбрышки. Продукты (на 6 порций)Рёбрышки свиные – 600 гКартофель – 500-600 гКапуста квашеная – 300 гЛук репчатый – 200 гМасло растительное – 20 млСоль – по вкусуПерец чёрный молотый – по вкусу*Для штрудлей:Мука – 260-300 гЛук репчатый – 200 гВода тёплая – 140 млМасло растительное – 20 млМасло сливочное – 20 гСоль – 0,5 ч...
2 года назад
Макароны с курицей в сливочно-сырном соусе
Мягкие и нежные кусочки курицы делают макароны сытнее, а кремовый соус из сливок и сыра обильно пропитывает их сливочными нотками. Удачно вписывается в эту компанию сушёный базилик, наполняя блюдо ароматом. Продукты (на 3 порции)Макароны - 200 гКуриное филе - 270 гСыр твёрдый - 50 гСливки жирностью 20 % - 200 млМасло сливочное - 20 гЧеснок - 6 г (1 зубчик)Соль - по вкусуБазилик сушёный - 3 г (0,5 ч. ложки) Макароны с курицей в сливочно-сырном соусе Подготавливаем необходимые продукты. Сливки надо использовать комнатной температуры (достаньте из холодильника заранее)...
2 года назад
Котлеты из кабачков с острым луковым соусом
К нежным кабачковым котлетам подайте острый луковый соус, и вы откроете для себя совсем новый вкус кабачков. Продукты Кабачки (измельченные на мелкой терке) - 450 гСыр Пармезан (измельченный на терке) - 50 г (2/3 стакана)Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.Мука пшеничная - 60 г (4 ст. л.)Масло растительное для жаркиСоль и черный молотый перец по вкусу*Для соуса:Масло оливковое - 75 г (5 ст. л.)Лук репчатый, крупный (мелко резаный) - 4 шт.Перец чили, зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) - 1-2 шт...
2 года назад
Штрудель с мясным фаршем
Говяжий фарш с томатной пастой, овощами и специями — отличная начинка для слоёного теста. Благодаря готовому тесту этот несладкий штрудель можно приготовить довольно быстро, поэтому блюдо идеально для семейного ужина после рабочего дня или на выходные. Продукты (на 6 порций)Тесто слоёное бездрожжевое - 300 гФарш говяжий - 500 гЛук репчатый - 100 г (1 шт.)Яйцо - 1 шт.Томатная паста - 30 г (2 ст. ложки)Сухари панировочные - 20 г (2 ст. ложки)Чеснок - 2-3 зубчикаОрегано сушёный - 1 ст. ложкаСоль - 1/2 ч...
2 года назад
Макароны с баклажанами, помидорами и брынзой
Достаточно соединить отварные макароны с баклажанами, обжаренными с луком и помидорами, добавить к ним брынзу и свежую зелень и получится сытное блюдо без мяса. Макароны отлично сочетаются с обжаренными овощами и кусочками солоноватой брынзы. Продукты (на 3 порции)Макароны — 125 гБаклажаны — 200 гПомидоры — 125 гЛук репчатый (фиолетовый) — 80 гЧеснок — 5 г (1 зубчик)Брынза — 50 гПетрушка свежая — 20 гТравы итальянские сушёные — 0,25 ч. ложкиСоль — по вкусуПерец чёрный молотый — щепоткаМасло растительное — 30 мл (2 ст...
2 года назад
Простая хлебная запеканка с ветчиной и сыром
По сути, это вариант использования черствого хлеба (из свежего хлеба запеканка получится хуже). Кстати, такое «слоеное» блюдо именуется в иностранных кухнях «страта» (по прямому переводу слова «strata»). Нехитрые ингредиенты, немного усилий – и сытный, аппетитный завтрак готов (а может, и ужин, в который завтрак иногда превращается в выходной день). Подготовить блюдо можно накануне вечером, потому как его следует выдержать несколько часов в холодильнике. Продукты (на 8 порций)Яйца – 9 шт.Молоко – 2 ¾ стаканаГорчица дижонская – 3 ст...
2 года назад
Картофельный гуляш
Удивите себя и своих близких!!! Продукты (на 12 порций)Картофель - 1 кгЛук репчатый - 2 шт.Чеснок - 2 зуб.Ветчина - 300-400 гПерец красный молотыйТоматная паста - 4 ст.л.Сметана - 150 гБульон мясной - 500 г Соль. Зелень Масло растительное Как приготовить картофельный гуляш: Мелко нарезать лук и отправить обжариваться на масле. Нарезать кубиком ветчину и отправить к луку обжариваться. После того, как ветчина с луком хорошо обжарятся, выдавливаем чеснок...
2 года назад