С этим блюдом придется повозиться чуть дольше, чем с испанским картофелем, но это тоже не сложное блюдо.
На сей раз- из альпийской Италии.
Gulasch di finferli e patate – гуляш с картофелем и лисичками
⠀
Ингредиенты для 4 человек
* 800 г картофеля
* 2 луковицы
* 2 зубчика чеснока
* 3 ложки масла
* Половинка острого перчика чили
* овощной бульон
* 500 гр лисичек
* Пара ложек томатной мякоти (домашней пасты)
Готовим:
Очищаем картофель и нарезаем его на куски толщиной около 2 см.
Очищаем чеснок и лук, мелко нарезаем и слегка обжариваем в подогретом оливковом масле.
Затем добавляем томатную пасту и перец чили.
Доливаем бульон, доводим до кипения и варим до почти полной готовности картофеля на умеренном огне с солью, перцем и майораном.
Чистим и промываем грибы, обжариваем на сковороде на сильном огне в подогретом оливковом масле 3-5 минут, солим, перчим.
Добавляем лисички в картофельный гуляш.
Перемешиваем и тушим все вместе минут 10.
Подаем на стол со сметаной и петрушкой.
Варианты:
1. При тушении картофеля с грибами в кастрюльку добавляется пара ложек сливок, если вы не поститесь.
2. Вместо картофеля используют кнедлики, сделанные по традиционному рецепту:
400 гр картофеля натирается, смешивается с мукой и добавляется щепотка корицы, кнедлики варятся в небольшом количестве бульона, куда уже добавляют грибы.
3. У размороженных лисичек появляется горечь. Если она ярко выражена- выбрасывайте, эти грибы опасны. легкая горечь убирается замачиванием на полчаса в теплом молоке, заодно токсины выводятся. И еще: замороженные лисички хранят не больше трех месяцев!
⠀