Таким тыквенным соком вы точно удивите своих гостей. Простой и интересный рецепт пряного сока из тыквы мы взяли с американских ресурсов. Надеемся вам понравиться результат.
Для приготовления сока из тыквы вам потребуется:
- Тыква - 1,5 килограмма
- Яблочный сок - 1 литр
- Соль - щепотка
- Мускатный орех - 1 чайная ложка
- Имбирь - 1 чайная ложка
- Сахар - 100 грамм
- Корица - немного
- Три звездочки аниса
- Гвоздика - 1 чайная ложка
- Немного ванили
- Цедра трети апельсина
Процесс приготовления сока
- Для начала вам необходимо промыть и очистить тыкву от семечек и кожуры.
- Далее, нужно нарезать небольшими кусочками тыкву и разложить на поддоне.
- Посыпьте солью тыкву, это подчеркнет её сладкий вкус.
- Запекайте при температуре 140 градусов на протяжении 15-25 минут. Этого времени должно хватить, проверьте готовность - проткните кусочек.
- Тыква испеклась, дайте её немного остыть и положите в блендер или миксер, хорошо перемелите, до однородной массы.
- Переложите пюре в глубокую сковороду. Включите маленький огонь. К пюре из тыквы добавьте сахар, имбирь, мускатный орех.
- Как только начинается шипение на сковороде, добавляйте яблочный сок и хорошо перемешайте.
- Когда весь сок вылит в сковороду, добавляем гвоздику, анис и корицу, ваниль.
- Добавьте огонь, доведите наше блюдо до небольшого кипения и сбавьте огонь до минимума.
- Проварите на протяжении 30 минут и смело выключайте.
- Дайте соку остыть и процеживайте его через марлю.
- Теперь разливайте по бутылкам. Вот и всё.