Начать битву лучше с истории двух самых известных ликеров Италии — Кампари и Апероля.
Оба ликера, конечно же, итальянские. Только Кампари старше "брата" на 60 лет — появился он в 1860 году.
Кампари и Апероль имеют схожий цвет. Но у Кампари он насыщенный, рубиновый, а у Апероля — апельсиновый.
А что по вкусу? Тут они чуть разные. У Кампари содержания алкоголя около 24%, а у Апероля всего 11%. Поэтому Апероль Спритц ассоциируется с легким летним коктейлем — легким и сладковатым, тогда как Милано Спритц (на Кампари) — более горьким и насыщенным.
⠀
Ах да, стоит сказать, что уже давно Апероль входит в группу компаний Кампари и между ними идет внутренняя конкуренция.
Оба эти ликера — любимцы всех итальянских баров.