Привет, друзья ! Как прошёл первый рабочий день ? Недавно прочитала, что в понедельник на работу не хочется идти в двух случаях : если не успел хорошо отдохнуть за выходные, и если хорошо отдохнул за выходные )))
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом французкого пирога киш лорен, он бывает с разной начинкой - с курицей, беконом, грибами и т.д. У нас рецепт с рыбой и брокколи ( очень вкусно 👌)
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Для теста :
Мука - 250 г,
Масло сливочное - 110 г,
Желток - 1 штука,
Ледяная вода - 4 столовые ложки .
Для заливки :
Красная рыба - 250 г,
Брокколи - 150 - 200 г,
Яйцо - 3 штуки,
Сыр твёрдый - 150 г,
Сливки 10 - 20% жирности - 200 г,
Соль, перец, прованские или итальянские травы - по вкусу,
Сливочное масло - для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) В муку добавляем щепотку соли . Холодное масло порезать на кусочки, добавить к муке, растереть руками в мучную крошку . Добавить желток и ледяную воду, замесить тесто . Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 - 40 минут .
2) Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт примерно в 0,5 см толщиной . Форму смазываем маслом, чуть - чуть присыпаем мукой, выкладываем тесто в форму и аккуратно распределяем его, лишнее убираем . Делаем проколы вилкой . Ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут .
3) Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 7 - 8 минут . Если у вас замороженная брокколи, то варим 4 - 5 минут .
4) Рыбу нарезаем на небоььшие кусочки, сыр трём на тёрке .
5) В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем соль, перец, прованские травы . Добавляем сыр и перемешиваем .
6) Из духовки вынимаем полуготовое тесто, выкладываем рыбу, брокколи, заливаем сливо - яичной заливкой и ставим в духовку на 40 - 50 минут .
Приятного аппетита !
#кишлорен
#кишсрыбойиброкколи
#кишлоренрецепт
#пирогсрыбой
#французкийпирог
#вкуснаявыпечка
#выпечкакчаю
#сытныепироги
#выпечкаидесерты
#маминырецепты