Найти в Дзене
Что поесть ?

Киш с красной рыбой и брокколи 🥦

Оглавление

Привет, друзья ! Как прошёл первый рабочий день ? Недавно прочитала, что в понедельник на работу не хочется идти в двух случаях : если не успел хорошо отдохнуть за выходные, и если хорошо отдохнул за выходные )))

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом французкого пирога киш лорен, он бывает с разной начинкой - с курицей, беконом, грибами и т.д. У нас рецепт с рыбой и брокколи ( очень вкусно 👌)

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Для теста :

Мука - 250 г,

Масло сливочное - 110 г,

Желток - 1 штука,

Ледяная вода - 4 столовые ложки .

Для заливки :

Красная рыба - 250 г,

Брокколи - 150 - 200 г,

Яйцо - 3 штуки,

Сыр твёрдый - 150 г,

Сливки 10 - 20% жирности - 200 г,

Соль, перец, прованские или итальянские травы - по вкусу,

Сливочное масло - для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1) В муку добавляем щепотку соли . Холодное масло порезать на кусочки, добавить к муке, растереть руками в мучную крошку . Добавить желток и ледяную воду, замесить тесто . Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 - 40 минут .

2) Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт примерно в 0,5 см толщиной . Форму смазываем маслом, чуть - чуть присыпаем мукой, выкладываем тесто в форму и аккуратно распределяем его, лишнее убираем . Делаем проколы вилкой . Ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут .

3) Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 7 - 8 минут . Если у вас замороженная брокколи, то варим 4 - 5 минут .

4) Рыбу нарезаем на небоььшие кусочки, сыр трём на тёрке .

5) В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем соль, перец, прованские травы . Добавляем сыр и перемешиваем .

6) Из духовки вынимаем полуготовое тесто, выкладываем рыбу, брокколи, заливаем сливо - яичной заливкой и ставим в духовку на 40 - 50 минут .

Приятного аппетита !

#кишлорен

#кишсрыбойиброкколи

#кишлоренрецепт

#пирогсрыбой

#французкийпирог

#вкуснаявыпечка

#выпечкакчаю

#сытныепироги

#выпечкаидесерты

#маминырецепты

Еда
6,93 млн интересуются