Найти тему
9,9K подписчиков

Стейки на решётке

156 прочитали

Жарить будем на чугунной решетке для стейков в газовом гриле – три стейка:
- вырезку,
- пиканью,
- стриплоин.

Что нужно
вырезка
стейки — пиканья, стриплоин
оливковое масло
чёрный перец
соль

Как приготовить

Начнём с вырезки. Убираем с неё плёнки, режем на стейки. Рекомендую перевязывать кусочки ниткой — так они будут сохранять красивую форму.

Жарить будем на чугунной решетке для стейков в газовом гриле – три стейка:
- вырезку,
- пиканью,
- стриплоин.

Пиканью и стриплоин достаём из упаковки и сушим салфеткой.
Смазываем мясо оливковым маслом, присыпаем дроблёным чёрным перцем, можно посолить. Оставляем на 5-10 минут.

Жарить будем на чугунной решетке для стейков в газовом гриле – три стейка:
- вырезку,
- пиканью,
- стриплоин.-2

Первым отправляем в гриль стриплоин, потом вырезку, а потом пиканью, так как она порезана тоньше всего. Жарить нужно на прямом среднем жаре по 3 минуты с каждой стороны, температура примерно 200 градусов.

До готовности доводим на непрямом жаре. Степень прожарки выбирайте нужную для себя! Для пиканьи и стриплоина мне нравится 54-58 градусов, для вырезки – 52-54 градуса внутри куска мяса.

Жарить будем на чугунной решетке для стейков в газовом гриле – три стейка:
- вырезку,
- пиканью,
- стриплоин.-3

А потом надо дать мясу отдохнуть 4-6 минут, зависит от толщины куска.

Жарить будем на чугунной решетке для стейков в газовом гриле – три стейка:
- вырезку,
- пиканью,
- стриплоин.-4

Вырезку подаём целым стейком, стриплоин и пиканью нужно порезать на слайсы и приправить солью и молотым перцем.

Жарить будем на чугунной решетке для стейков в газовом гриле – три стейка:
- вырезку,
- пиканью,
- стриплоин.-5

Напомню что входит в Weber crafted gbs: решётка (для красивого рисунка на стейках), планча-противень, глазурованный камень для пиццы, перфорированный поднос из нержавеющей стали, установочный комплект для старых моделей Weber genesis и Weber genesis II. Всё показываю на видео: