Найти тему
Эльмира Нутрициолог

Мы едим орехи не правильно и не получаем пользу

Не знаю как Вы, а я лично орехи просто обожаю 😋 Они очень полезны для здоровья.

Пока я не увлеклась темой здоровья, я покупала орехи и просто съедала. Оказывается, максимально полезные орехи - это те, что только что собраны. Однако, у нас с вами нет такой возможности, поэтому природа позаботилась о нас. После сбора орех засыпает, и в нем начинают работать ферментные ингибиторы, которые и «консервируют» орех. А вместе с ним и все питательные вещества необходимые нашему организму. Поэтому, чтобы обратно достать все питательные вещества, орехи нужно АКТИВИРОВАТЬ✨

Активировать - значит разрушить действие ингибиторов. Это можно несколькими способами:

1️⃣ТЕРМООБРАБОТКА.

2️⃣ЗАМАЧИВАНИЕ.

Мне нравится сочетание этих 2 способов.

В процессе замачивания разрушается фитиновая кислота. Вымоченные орехи легко усваиваются нашим ЖКТ, отдавая нам всю свою пользу. Кроме того, орехи приобретают сладковатый привкус, становятся сочными, вместе с ингибиторами уходит горечь.

Помимо вкуса, мы получаем главное - активную систему растительных ферментов, огромное количество макро- и микроэлементов, флаваноидов, антиоксидантов и витаминов.

🔥Думаю, никому Америку не открою, если скажу что все орехи, сухофрукты, крупы, бобовые обрабатываются специальными веществами, чтобы продлить срок их хранения. Такие продукты не едят насекомые, грызуны. Они дольше остаются свежими и не портятся. Но, как вы понимаете, наш организм тоже не радуется получая эту химию (токсины) вместе с продуктами. Поэтому АКТИВАЦИЯ решает сразу 2 проблемы.

А вы знали, что орехи нужно АКТИВИРОВАТЬ? А может вы уже давно так делаете? Буду рада, если вы поделитесь своим опытом в комментариях 🙏🏻

P.S. Если эта информация будет для вас новой, выложу вторую часть с описанием процесса активизации орехов🔥

Еда
6,93 млн интересуются