Найти в Дзене

Плов в необычном исполнении

Привычно все готовят плов с мысом. Это может быть как и птица, так и говядина, баранина и проч. Но если заменить мясную составляющую на субпродукты, получится не менее вкусно.

С верхней части куриных сердечек срезать сосуды вместе с лишним жиром. После хорошо промыть и дать течь лишней воде.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло в казане, выложить лук и морковь, обжарить 5 минут.

Добавить сердечки, специи, соль, готовить еще 15 минут.

Рис промыть, распределить равномерным слоем в казане, выложить чеснок и залить водой (примерно 450-500 мл), посолить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне пока рис не впитает всю воду.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

200 г риса
700 г куриных сердечек
1 луковица
1 морковь
3-4 зубчика чеснока
0,5 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. молотого перца
0,5 ч. л. кориандра
по вкусу соль
5 ст. л. масла
Еда
6,93 млн интересуются