Если у кого-то нет навыков приготовления дрожжевого теста для выпечки пирогов, тогда заливной пирог- ваш вариант. Тесто для заливного пирога можно приготовить буквально из того, что есть. Можно использовать кефир, сметану или майонез. Начинка тоже может быть самая разная. Всё зависит от вашего воображения. Я буду готовить с любимой начинкой моих мужчин, рыбой и капустой.
Приготовим начинку.
Тонко нашинкуем капусту и полукольцами нарезаем репчатый лук.
Рыбу в пирогах я предпочитаю свежую, хотя можно и консервированную, кто, что любит.
Ещё один момент, рыбу для пирогов выбирать желательно без костей. Кожицу срезать, так как в пирогах кожица может казаться жёсткой.
Пассируем на сковородке с добавлением растительного масла репчатый лук.
Здесь важно лук именно пассировать, а не обжаривать.
Затем в лук добавляем капусту, перемешиваем и тушим до готовности.
Рыбу обжариваем отдельно.
Тоже очень важно не жарить, а обжаривать до белого цвета.
Готовим тесто на заливку.
В миске смешиваем яйца, сметану, соль. Всё венчиком взбиваем до однородной массы.
Затем добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
Тесто по консистенции напоминает, тесто на оладьи.
Формируем пирог.
В глубокий противень или как у меня сковородка, смазываем растительным маслом и выливаем половинку теста.
На тесто выкладываем начинку. Слой капусты, а затем рыбу. Все слои надо посолить и поперчить.
Далее рыбу накрываем ещё капустой.
Вот теперь заливаем начинку ещё тестом. Сверху можно посыпать жаренными кунжутными семечками. Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут.
Если вы не уверены в том, что пирог пропёкся, а верхушка подгорает, то надо пирог накрыть фольгой.
По истечении этого времени достаём пирог из духовки и остужаем.
Сразу такой пирог вытаскивать со сковороды не надо, так как у него очень тонкие и мягкие корки, пирог может развалиться. Поэтому надо, чтобы пирог хорошо остыл. Корочки немного будут более плотные и пирог не развалится.
Нарезаем на кусочки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.