Найти тему
Елена Белодед

Быстрое тесто и сочная начинка. Отличный заливной пирог, можно печь каждый день, только менять начинку

Оглавление

Если у кого-то нет навыков приготовления дрожжевого теста для выпечки пирогов, тогда заливной пирог- ваш вариант. Тесто для заливного пирога можно приготовить буквально из того, что есть. Можно использовать кефир, сметану или майонез. Начинка тоже может быть самая разная. Всё зависит от вашего воображения. Я буду готовить с любимой начинкой моих мужчин, рыбой и капустой.

Приготовим начинку.

Тонко нашинкуем капусту и полукольцами нарезаем репчатый лук.

-2
-3

Рыбу в пирогах я предпочитаю свежую, хотя можно и консервированную, кто, что любит.

Ещё один момент, рыбу для пирогов выбирать желательно без костей. Кожицу срезать, так как в пирогах кожица может казаться жёсткой.
-4

Пассируем на сковородке с добавлением растительного масла репчатый лук.

Здесь важно лук именно пассировать, а не обжаривать.
-5

Затем в лук добавляем капусту, перемешиваем и тушим до готовности.

-6

Рыбу обжариваем отдельно.

Тоже очень важно не жарить, а обжаривать до белого цвета.
-7

Готовим тесто на заливку.

В миске смешиваем яйца, сметану, соль. Всё венчиком взбиваем до однородной массы.

-8

Затем добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.

-9
-10

Тесто по консистенции напоминает, тесто на оладьи.

Формируем пирог.

В глубокий противень или как у меня сковородка, смазываем растительным маслом и выливаем половинку теста.

-11

На тесто выкладываем начинку. Слой капусты, а затем рыбу. Все слои надо посолить и поперчить.

-12

Далее рыбу накрываем ещё капустой.

-13

Вот теперь заливаем начинку ещё тестом. Сверху можно посыпать жаренными кунжутными семечками. Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20-30 минут.

-14

Если вы не уверены в том, что пирог пропёкся, а верхушка подгорает, то надо пирог накрыть фольгой.

По истечении этого времени достаём пирог из духовки и остужаем.

Сразу такой пирог вытаскивать со сковороды не надо, так как у него очень тонкие и мягкие корки, пирог может развалиться. Поэтому надо, чтобы пирог хорошо остыл. Корочки немного будут более плотные и пирог не развалится.

-15

Нарезаем на кусочки и подаём на стол.

-16

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются