🛒 Ингредиенты:
✅️ Яйцо куриное - 5 шт.,
✅️ Масло сливочное или маргарин - 200 грамм,
✅️ Сахарный песок - 1 стакан,
✅️ Сметана - 200 грамм,
✅️ Сгущенное молоко - 1/2 банки,
✅️ Мука - 2 стакана,
✅️ Разрыхлитель - 1 пакетик.
🛒 Ингредиенты для крема:
✔ Масло сливочное - 200 грамм,
✔ Сгущенное молоко - 1/2 банки,
✔ Ванилин (по желанию).
🏃♂️ Шаги приготовления:
1. Берем 5 яиц 🥚, разбиваем их в миску и взбиваем их миксером до пены. Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать.
2. Добавляем в смесь размягченное сливочное масло, сгущенное молоко 1/2 банки, сметану и продолжаем взбивать.
3. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Соединяем ее с жидкой частью.
4. Перемешиваем все до однородной массы. Тесто получится в виде сметаны.
5. Делим тесто на 2 равные части, для этого берем 2 одинаковые миски или какие-нибудь другие емкости, так получится ровнее.
6. Духовку разогреваем до 180-200 ℃, в зависимости от Вашей духовки.
7. На противень с пергаментной бумагой, выливаем одну часть теста, разравниваем по площади противня, стараемся сделать это ровно.
8. Выпекаем примерно 20-25 минут ⏱.
Проверяем готовность бисквита шпажкой.
Готовый корж должен напоминать воздушный бисквит.
Также выпекаем и второй корж.
9. В горячем виде вырезаем в корже стаканчиком или фужером кружочки, удобные Вам диаметром.
10. Из остатков коржа делаем крошку.
Удобно это сделать измельчителем-блендером или другим способом.
Например, немного подсушить остатки в духовке и натереть на крупной терке. Можно поместить подсушенные остатки в целлофановый пакет и размять скалкой до состояния крошки.
🏃♂️ Шаги приготовления крема:
- Собьем сливочное масло и сгущенное молоко (1/2 банки) до однородной массы. По желанию добавляем ванилин.
🏃♂️ Шаги приготовления пирожного:
📎 Для формирования пирожного "Рыжик" соединяем 2 кружка бисквита кремом.
📎Затем обмазываем вверх и бока пирожного кремом.
📎Готовое изделие обваливаем в бисквитной крошке и укладываем на большую тарелку.
Для большего эффекта можно в середину пирожного положить немного варенной сгущенки или еще что-нибудь по Вашей фантазии.
Готовые пирожные убираем в холодильник.
Пирожное "Рыжик" получается очень нежным и вкусным, и понравится детям.
Готовиться оно быстро и не сложно.
Это пирожное можно приготовить вместе с детьми, доверив им вырезать кружочки. Диаметр кружка у меня 5 см, а Вы делайте, как Вам удобно.
Приятного всем нам аппетита!!!
#НадеждаИскусница #еда #едимдома #готовимслюбовью #пирожное #едадетям