Найти тему
Надежда Искусница

Дети будут в восторге. Нежное пирожное "Рыжик"

Надежда Искусница "Нежное пирожное "Рыжик""
Надежда Искусница "Нежное пирожное "Рыжик""

🛒 Ингредиенты:

✅️ Яйцо куриное - 5 шт.,

✅️ Масло сливочное или маргарин - 200 грамм,

✅️ Сахарный песок - 1 стакан,

✅️ Сметана - 200 грамм,

✅️ Сгущенное молоко - 1/2 банки,

✅️ Мука - 2 стакана,

✅️ Разрыхлитель - 1 пакетик.

🛒 Ингредиенты для крема:

✔ Масло сливочное - 200 грамм,

✔ Сгущенное молоко - 1/2 банки,

✔ Ванилин (по желанию).

🏃‍♂️ Шаги приготовления:

1. Берем 5 яиц 🥚, разбиваем их в миску и взбиваем их миксером до пены. Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать.

2. Добавляем в смесь размягченное сливочное масло, сгущенное молоко 1/2 банки, сметану и продолжаем взбивать.

3. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Соединяем ее с жидкой частью.

4. Перемешиваем все до однородной массы. Тесто получится в виде сметаны.

5. Делим тесто на 2 равные части, для этого берем 2 одинаковые миски или какие-нибудь другие емкости, так получится ровнее.

6. Духовку разогреваем до 180-200 ℃, в зависимости от Вашей духовки.

7. На противень с пергаментной бумагой, выливаем одну часть теста, разравниваем по площади противня, стараемся сделать это ровно.

8. Выпекаем примерно 20-25 минут ⏱.

Проверяем готовность бисквита шпажкой.

Готовый корж должен напоминать воздушный бисквит.

Также выпекаем и второй корж.

9. В горячем виде вырезаем в корже стаканчиком или фужером кружочки, удобные Вам диаметром.

10. Из остатков коржа делаем крошку.

Удобно это сделать измельчителем-блендером или другим способом.

Например, немного подсушить остатки в духовке и натереть на крупной терке. Можно поместить подсушенные остатки в целлофановый пакет и размять скалкой до состояния крошки.

🏃‍♂️ Шаги приготовления крема:

- Собьем сливочное масло и сгущенное молоко (1/2 банки) до однородной массы. По желанию добавляем ванилин.

🏃‍♂️ Шаги приготовления пирожного:

📎 Для формирования пирожного "Рыжик" соединяем 2 кружка бисквита кремом.

📎Затем обмазываем вверх и бока пирожного кремом.

📎Готовое изделие обваливаем в бисквитной крошке и укладываем на большую тарелку.

Для большего эффекта можно в середину пирожного положить немного варенной сгущенки или еще что-нибудь по Вашей фантазии.

Готовые пирожные убираем в холодильник.

Пирожное "Рыжик" получается очень нежным и вкусным, и понравится детям.

Готовиться оно быстро и не сложно.

Это пирожное можно приготовить вместе с детьми, доверив им вырезать кружочки. Диаметр кружка у меня 5 см, а Вы делайте, как Вам удобно.

Приятного всем нам аппетита!!!

#НадеждаИскусница #еда #едимдома #готовимслюбовью #пирожное #едадетям

Еда
6,93 млн интересуются