Ингредиенты
Вода 700 мл
Фарш мясной 500 г
Рис 100 г
Томатная паста 100 г
Болгарский перец 6-7 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Петрушка (зелень)1 пучок
Перец черный молотыйпо вкусу
Сахар 1 щепот.
Соль по вкусу
Приготовление
В сотейник всыпать 100 грамм риса и хорошо промыть.
Залить 300 миллилитров воды и варить после закипания 10-12 минут, помешивая.
Откинуть рис на сито, промыть водой и дать воде полностью стечь.
6-7 средних перцев хорошо вымыть. Срезать крышечки и и очистить от семян.
Вложить перцы в подходящую кастрюлю.
В миску выложить 600 грамм мясного фарша.
Добавить мелко нашинкованную луковицу, тертую морковь и мелко нашинкованную зелень петрушки.
Добавить отварной рис, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
Нафаршировать перцы начинкой.
В большую миску влить 100 грамм томатной пасты.
Добавить 400 миллилитров воды, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сахара. Перемешать.
Залить фаршированные перцы томатным соусом.
Прикрыть крышкой и готовить 30-35 минут на среднем огне.
Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!