Найти тему
Кулинария Просто

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле

Ингредиенты

Вода 700 мл

Фарш мясной 500 г

Рис 100 г

Томатная паста 100 г

Болгарский перец 6-7 шт

Луковица 1 шт

Морковь 1 шт

Петрушка (зелень)1 пучок

Перец черный молотыйпо вкусу

Сахар 1 щепот.

Соль по вкусу

Приготовление

В сотейник всыпать 100 грамм риса и хорошо промыть.

-2

Залить 300 миллилитров воды и варить после закипания 10-12 минут, помешивая.

-3

Откинуть рис на сито, промыть водой и дать воде полностью стечь.

-4

6-7 средних перцев хорошо вымыть. Срезать крышечки и и очистить от семян.

-5

Вложить перцы в подходящую кастрюлю.

-6

В миску выложить 600 грамм мясного фарша.

-7

Добавить мелко нашинкованную луковицу, тертую морковь и мелко нашинкованную зелень петрушки.

-8

Добавить отварной рис, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

-9

Хорошо перемешать.

-10

Нафаршировать перцы начинкой.

-11

В большую миску влить 100 грамм томатной пасты.

-12

Добавить 400 миллилитров воды, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сахара. Перемешать.

-13

Залить фаршированные перцы томатным соусом.

-14

Прикрыть крышкой и готовить 30-35 минут на среднем огне.

-15

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!