Найти в Дзене
Что мы едим!

Эх! Сало,сальное! Очень вкусное! Очень классное!

Сало.

Многие считают сало очень вредным для нашего здоровья продуктом, но как говорится " Толстеют не от свиного сала, а от его количества". Если съедать несколько кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Что в следующем позволит нам не передать!

Также сало поможет от тяжёлого похмелья и опьянения! Всё из-за того, что жирное сало обволакивает желудок и не даёт напитку с градусами быстро усвоится. А алкоголь впитывается позже в кишечнике.

Польза сала.

-2

В 100 г сала содержится около 770 ккал. По эту употреблять его стоит в умеренных количествах.

Сало богато витаминами А,Е,D. В свином сале есть арахидоновая кислота которая относится к ненасыщеным жирам и является одной из незаменимых жирных ккислот.

Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемость виде содержится Селен, который является мощным антиоксидантом. По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества.

Диетологи рекомендуют есть сало с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированым подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным), который является сильным антиоксидантом.

Немецкие учёные даже советуют в ключать в рацион 20-30 грамм сала ежедневно, особенно в диеты для сердечно больных. Так как в сале ещё присутствует арахидоновая кислота ( относящаяся к полезным Омега-6 ненасыщеным жирным кислотам),входит в состав клеточных мембран и является частью ферментов сердечной мышцы.

Опасные свойства сала.

Сало несёт пользу для нашего организма только в том случае, если употреблять его в малых количествах. Для взрослого человека хватит и 10-30 г в день.

Также сало сало не стоит подвергать долгой термической обработке. В следствии выпаривания шкварок появляются вредные канцерогены. Хотя в принципе это происходит почти с любым жиром, даже растительным. Поэтому жареные блюда и считаются вредными.

Сало противопоказано при заболеваниях: Печени, Желчевыводящих протоков, Жёлчного пузыря, Нарушение холестеринового обмена. По этому стоит проконсультироваться с врачом, можно вам питаться этим продуктом.

Еда
6,93 млн интересуются