Найти в Дзене
Телятина!
Привет! Сегодня поговорим о телятине и её свойствах! Телятина - это мясо 4-5 месячного телёнка. Самое дорогое и вкусное мясо молочных телят, вскармливаемых молоком. Полезные свойства телятины! В 100 г сырой телятины содержится 96 ккал. Также присутствуют:белки, жиры, углеводы, зола, вода. В телятине присутствуют липиды (1-9%) и большое...
2 года назад
Польза вина для организма!
Привет. Сегодня поговорим о вине и его пользе! Вино - это алкогольный напиток, созданный в результате естественного брожения винограда или любого другого фруктового сока. Крепость такого напитка после брожения составляет 9-16 об. Вино является самым старинным напитком. Есть не мало легенд первого возникновения напитка, которые отражены в эпосах Древне Греческой, Персидской и Древне Римской мифологии. Многие учёные считают, что возникновение и развитие виноделия связанно со становлением и развитием человеческого общества...
2 года назад
Польза груши!
Груша! Груша это плодовое растение с много тысячелетней историей культивирования, которое почти всё время борется за право быть не хуже близкого родственника - яблока. И она действительно не хуже. Калий, антиоксиданты, грубые пищевые волокна, меньшее количество фруктовых кислот, связанные с клетчаткой "лёгкие" Сахар и другие полезные вещества делают фрукт одновременно вкусным, и полезным, а в некоторых даже - лекарственным. Доказано, что груша способна снизить риск развития диабета 2-го типа и даже предотвратить инсульт! Полезные свойства груши! В 100г свежей груши содержится 57 ккал...
2 года назад
Репчатый лук и его свойства!
Репчатый лук. Лук это один самых популярных продуктов в народной медицине. Одни говорят, что он убивает микробов, благодаря содержащимся в нём Фитонцидам, и помогает при ОРВИ. Диетологи хотят сохранить максимум пользы, внося поправки в способы его приготовления. Состав и калорийность. В 100 г сырого лука содержится 40 ккал: Белки 1,1г, Жиры 0,1г, Углеводы 9,34г, Вода 89,11г, Зола 0,35г. Также содержаться витамины: С, В4, В5, В6, В3. Минералы: Калий, Фосфор, Кальций,Магний, Натрий. Лук считается...
2 года назад
Польза манной каши!
Манка! Или манная каша! Манка - это крупа грубого помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится в основном из твёрдых сортов пшеницы. Используется для приготовления различных блюд, в частности манной каши и клëцок. Полезные свойства манки. Манная крупа быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2%). Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операции на желудке и кишечнике...
2 года назад
Кроличье мясо! Очень вкусно! И не только!
Мясо кролика. Мясо кролика считается одним из диетических видов мяса, так как оно не очень жирное. Его калорийность - 156 ккал на 100 г продукта. Пищевая ценность в 100 граммах. Белки 21,5г Жиры 11 г Углеводы 0 Зола 1,2 г Вода 66,5г Калорийность 156 ккал Полезные свойства мяса. В мясе кролика содержится полноценный белок, жир, минеральные вещества и витамины. Рядом с курятиной и телятиной, оно относится к белковому мясу и отличатся высоким ⅝1усваиваемых колагенов и эластина в нём сравнительно мало...
2 года назад
Брусника! Или лесное декарство для здоровья!
Брусника! Польза и опасность ягоды! Брусника является дикой лесной ягодой. Встречается в тундре, и лесных районах, в умеренном климатическом поясе. Первые попытки культивировать брусника были в 1745 году, когда вышел указ императрицы Елизаветы Петровны, в котором было требование найти способ, что бы выращивать брусника в окрестностях Петербурга. Но по настоящему массовые брусничные плантации стали появляться с 60-х годов в таких странах как ФРГ, Финляндия, Швеция, Белоруссия, Голландия и Россия...
2 года назад
Польза грецкого ореха, и его вред!
Грецкий орех. Не один другой орех не пользуется в народе такой популярностью, как грецкий. Есть даже литературные варианты названия ореха: каменный, болоцкий, Христов, волошский. Также о грецком орехе чаще всего говорят либо как о средстве, способном активизировать психические функции, и как о природном аналоге Виагры. Ну и конечно же у него есть много полезных фармакологических и лечебных свойств. Грецкий орех опережает всё остальные виды орехов по количеству Антиоксидантов и других полезных составляющих...
2 года назад
Свинина без лишних слов! Вкусно, полезно и опасно!
Свинина 🐖 Мясо домашней свиньи, это одно из самых лёгких и вкусных в приготовлении видов мяса. Свинина быстро без добавления масла, жир хорошо растапливается, а части туши, лишённые жира относятся у постном мясу. Польза свинины. Свинина благодаря высокому содержанию жиров, хорошо согревает организм и в останавливает силы. В ней много Магния и Цинка, которые положительно влияют на потенцию и сердечно-сосудистую систему. Также свинина содержит Аминокислоту Лизин, которая необходима для нормального формирования костей...
2 года назад
Польза и вред! Не стоит злоупотреблять этим фруктом!
Апельсин. Про полезные свойства апельсина ходит великое множество слухов и легенд, большая наверное часть из которых,не чем не подтверждается. Одни считают, что в нём содержится большое количество витамина "С", хотя на самом деле это не так,и он по этому параметру не выделяется среди других цитрусовых. Другие же уверены, что сок апельсина способен помочь сбросить лишний вес, и ночь в диетах, хотя это не так. Но не смотря на всё это апельсин действительно полезный продукт, способный лечить Астму...
2 года назад
Петрушка
Петрушка Как лекарственое растение петрушка имеет свою специализацию, отвечая за застойные явления ЖКТ, состояние кожи. Но даже в этих сферах репутация у популярной огородной культуры неодназначная: народная медицина петрушка нахваливает, а официальная медицина концентрированный препараты на основе некоторых частей растения ПКсчитает небезопасными...
2 года назад
Виноград. На сколько он полезен? И так ли он вреден!
Виноград. Виноградом(лат.Vitis) обычно называют плоды одноимённого растения, относящиеся к семейству Виноградовые. Окультурили эти ягоды ещё 8000 лет назад на Ближнем Востоке. И примерно тогда же и зародилась винодельческая культура. Уже в древние времена виноград и его производные ценили не только за вкусовые качества, но и за их лечебные свойства. Современная научная медицина подтверждает, что в ягодах содержится большое количество антиоксидантов, которые защищают организм от хронических заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, а также способствуют борьбе со свободными радикалами...
2 года назад