А этот рецепт «зайдет» особенно тем, кто всегда не знает что приготовить на ужин, чтобы угодить всем. Вот бывает у вас такое, когда есть и мясо, и картофель, а что приготовить из этого всего идей нет, гуляш и пюре надоело?
Вот вам отличная идея для ужина! И кстати, картофель получается божественный, его съедят в первую очередь.
Мясо лучше выбирать не постное, хорошо если это будет кусок свинины или куриные бедра. Нарезаем небольшими кусочками.
Перекладываем мясо в миску. Лук нарезаем кольцами. Добавляем.
Солим, перчим, всыпаем любимые специи, у меня это сухая аджика. Яблочный уксус и немного растительного масла.
Хорошо перемешиваем, сжимая руками, чтобы лук пустил сок. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться часа 1,5- 2.
И сразу зальем водой деревянные шпажки. Пусть лежат в воде, пока маринуется мясо. Это делается для того чтобы в духовке палочки не горели.
Картофель очищаем, нарезаем тонко и выкладываем в форму для запекания. Солим и я еще добавляю каплю растительного масла.
Мясо нанизываем на шпажки, чередуя с луком. Выкладываем поверх картофеля.
Капельку воды вливаем, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180°С минут 45. Минут за 10 можно убрать фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Это очень вкусно!
- Мясо - 600 г
- Картофель - 600 г
- Лук - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый , сухая аджика
- Яблочный уксус - 50 мл
- Растительное масло- 2-3 ст.л.