Найти тему
Не кухарка

Ужин «на все пять с плюсом»: хоть на праздник, хоть в будни (всегда удачное блюдо из мяса и картофеля)

А этот рецепт «зайдет» особенно тем, кто всегда не знает что приготовить на ужин, чтобы угодить всем. Вот бывает у вас такое, когда есть и мясо, и картофель, а что приготовить из этого всего идей нет, гуляш и пюре надоело?

Вот вам отличная идея для ужина! И кстати, картофель получается божественный, его съедят в первую очередь.

Мясо лучше выбирать не постное, хорошо если это будет кусок свинины или куриные бедра. Нарезаем небольшими кусочками.

Перекладываем мясо в миску. Лук нарезаем кольцами. Добавляем.

Солим, перчим, всыпаем любимые специи, у меня это сухая аджика. Яблочный уксус и немного растительного масла.

Хорошо перемешиваем, сжимая руками, чтобы лук пустил сок. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться часа 1,5- 2.

-2

И сразу зальем водой деревянные шпажки. Пусть лежат в воде, пока маринуется мясо. Это делается для того чтобы в духовке палочки не горели.

-3

Картофель очищаем, нарезаем тонко и выкладываем в форму для запекания. Солим и я еще добавляю каплю растительного масла.

-4

Мясо нанизываем на шпажки, чередуя с луком. Выкладываем поверх картофеля.

-5

Капельку воды вливаем, накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180°С минут 45. Минут за 10 можно убрать фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

-6

Это очень вкусно!

  • Мясо - 600 г
  • Картофель - 600 г
  • Лук - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый , сухая аджика
  • Яблочный уксус - 50 мл
  • Растительное масло- 2-3 ст.л.
-7

Еда
6,93 млн интересуются