Найти тему

НИЖНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ СМЕТАННИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ ЗА 10 МИНУТ

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье - 300 гр.
  • Сливочное масло - 160 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сахар - 150 гр.
  • Сметана - 400 гр.

Для начала нам нужно добавить шоколадное печенье в блендер и измельчить его до мелкой крошки.Добавьте 100 грамм растопленного сливочного масла и перемешайте до однородности, чтобы масло полностью впиталось.

Подготовьте форму для нашего будущего сметанника. На дно равномерно распределите нашу шоколадную крошку и сделайте небольшие бортики. Важно! Используйте не все печенье, так как часть его пойдет на посыпку сметанника сверху. Теперь остается только остудить основу в холодильнике.

Преступим к крему. В кастрюле смешайте 2 яйца, щепотку соли, крахмал и муку. Хорошо все перемешайте и добавьте 150 грамм сахара и поставить нашу массу на огонь. Постоянно помешивая до полного растворения всех ингредиентов. Как все растворилось, добавьте сметану и 60 граммов сливочного масла. Не снимая с огня мешайте до загустения. Как загустеет, снимите с огня и остудите.

Теперь осталось только соединить. Достаем нашу основу сметанника и перелейте в форму наш крем. сверху посыпьте остатками печенья.

Готово! Осталось только остудить наш торт в холодильнике (~2 часа)

Можно разрезать и пробовать, это очень вкусно!

-2

Подпишись, тут много вкусного!

Приятного аппетита!