Добрый день, уважаемые подписчики и гости! Сегодня готовлю интересный и вкусный салат "Мясо по-французски". Готовится он практически из тех же ингредиентов, что и одноименное горячее блюдо. Для приготовления я взяла курицу, но можно брать любое другое мясо, которое можно не только готовить на гриле, но и запекать либо отваривать или жарить. Буду рада, если рецепт окажется полезным).
Способ приготовления:
Куриное мясо (грудку или бедро) минут на 30-40 замариновать в смеси растительного масла, соли, перца, сушеных трав или приправы для курицы. Затем готовлю мясо в аэрогриле (можно просто запечь). Вообще, как я уже говорила, для этого салата подойдет любое мясо, приготовленное любым способом.
Помидоры нарезать кубиками (сердцевину с семенами предварительно удалить), смешать помидоры с пропущенным через пресс чесноком. Грибы с луком мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладывать салат слоями: листья салата промытые и обсушенные, слой мяса, сеточка из майонеза, грибы с луком, сеточка из майонеза, помидоры, сеточка из майонеза, тертый сыр.
Украшаем салат сеточкой из майонеза, оставляем пропитаться на 30 минут и подаем к столу.
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г (можно взять говядину или свинину),
- шампиньоны-300 г,
- лук-1 шт.,
- помидоры-1 шт.,
- сыр-80-90 г,
- чеснок-2 зубчика,
- соль, перец-по вкусу,
- растительное масло-для жарки и маринада,
- приправа для курицы или мяса,
- листья салата, зелень-для украшения (по желанию),
- майонез
Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если статья была полезной.
Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.
Всем хорошего дня и удачи!