Найти тему
Светлана Аксенова

Торт "Нежность"

Выпекалось на много человек и поэтому такие огромные торты. И коржи сделала квадратные. Но круглые милее смотрятся)) Фото автора.
Выпекалось на много человек и поэтому такие огромные торты. И коржи сделала квадратные. Но круглые милее смотрятся)) Фото автора.

Не знала, как назвать этот милый тортик…

Потому что коржи с одного рецепта, а заварной крем совсем с другого…

Просто это самые лучшие коржи! Они легко делаются и такие тонкие, нежные…

А заварной крем сам по себе, уже чудо! И рецепт, методом проб и ошибок, подогнан тютелька в тютельку.

И назвала я его; «Нежность», и надеюсь, что никто не против!

Итак, приступаем!

Тесто.

Мука – 300 гр.

Сметана – 200гр.

Маргарин – 200гр.

Мелко рубленные орехи – 1 стакан (по желанию)

Заварной крем.

Молоко – 750 гр.

Сахар – 250 гр.

Желток – 6 штук.

Мука – 100 гр.

Ванильный сахар – 2 ч. л.

Делаем тесто.

Муку растираем с охлажденным маргарином до крупки.

Добавляем сметану и орехи.

Замешиваем.

Делим на 8 частей.

Скатываем в шарики и охлаждаем.

Раскатываем коржи и на смазанный противень.

Выпекаем при 250 градусов до золотистого цвета.

Коржи пекутся очень быстро, лучше пасти их и не отходить от духовки.

Пока раскатываешь один корж, другой уже выпекается.

И пусть Вас не пугает то, что они пузырятся. Пузыри опадут под кремом.

Варим крем.

Молоко кипятим.

Желтки растираем с сахаром, ванилью и мукой.

В желточную массу вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая.

Ставим на огонь, и постоянно помешивая, варим до загустения.

Крем остужаем.

Заварной крем. Фото автора.
Заварной крем. Фото автора.

Теперь осталась самая малость, смазываем коржи, украшаем и отправляем в холодильник.

Ура! Самый нежный торт готов! Пусть пропитывается.

Маленький секрет.

Из белков, что остались от яиц можно взбить безе.

Пропорции: На три белка стакан сахара, или сахарной пудры.

Взбиваем до твердых пиков и чайной ложкой выкладываем на смазанный противень и отправляем в духовку.

Внимание; духовка не должна быть разогретой, иначе безешки сгорят.

Делаем самый слабый огонь и подсушиваем безешки.

Это очень капризные печенюшки. И духовку лишний раз лучше не открывать, а первые минут 20 уж точно. Иначе они осядут.

Подсушиваются они достаточно долго. Минут сорок точно, а могут и дольше.

Как узнать готовность? Проткнуть печенье зубочисткой. Безе должно быть сухим внутри.

Иногда они трескаются. Но мне их все одно крошить в торт. Фото автора.
Иногда они трескаются. Но мне их все одно крошить в торт. Фото автора.

С противня печенье лучше снимать горячими, а то присохнут. Просто поддеть металлической лопаткой, сдвинуть с места и оставить в покое. Главное, чтобы они отошли.

И если безешки получились, их можно есть просто так, а можно раскрошить и добавить вкусовые ощущения в торт «Нежность»

А именно, через корж, пересыпать крошки безе на заварной крем. Ну, это по желанию.

Но вкус придает отменный!

Так же можно использовать жаренный грецкий орех. Растолочь и так же пересыпать! А можно и безе и орех!

Так что, творите, экспериментируйте! И не оставит Вас вдохновение!

Всем приятного аппетита!

И прошу фотки тортов в студию!

Торты
619 тыс интересуются