Не знала, как назвать этот милый тортик…
Потому что коржи с одного рецепта, а заварной крем совсем с другого…
Просто это самые лучшие коржи! Они легко делаются и такие тонкие, нежные…
А заварной крем сам по себе, уже чудо! И рецепт, методом проб и ошибок, подогнан тютелька в тютельку.
И назвала я его; «Нежность», и надеюсь, что никто не против!
Итак, приступаем!
Тесто.
Мука – 300 гр.
Сметана – 200гр.
Маргарин – 200гр.
Мелко рубленные орехи – 1 стакан (по желанию)
Заварной крем.
Молоко – 750 гр.
Сахар – 250 гр.
Желток – 6 штук.
Мука – 100 гр.
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Делаем тесто.
Муку растираем с охлажденным маргарином до крупки.
Добавляем сметану и орехи.
Замешиваем.
Делим на 8 частей.
Скатываем в шарики и охлаждаем.
Раскатываем коржи и на смазанный противень.
Выпекаем при 250 градусов до золотистого цвета.
Коржи пекутся очень быстро, лучше пасти их и не отходить от духовки.
Пока раскатываешь один корж, другой уже выпекается.
И пусть Вас не пугает то, что они пузырятся. Пузыри опадут под кремом.
Варим крем.
Молоко кипятим.
Желтки растираем с сахаром, ванилью и мукой.
В желточную массу вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая.
Ставим на огонь, и постоянно помешивая, варим до загустения.
Крем остужаем.
Теперь осталась самая малость, смазываем коржи, украшаем и отправляем в холодильник.
Ура! Самый нежный торт готов! Пусть пропитывается.
Маленький секрет.
Из белков, что остались от яиц можно взбить безе.
Пропорции: На три белка стакан сахара, или сахарной пудры.
Взбиваем до твердых пиков и чайной ложкой выкладываем на смазанный противень и отправляем в духовку.
Внимание; духовка не должна быть разогретой, иначе безешки сгорят.
Делаем самый слабый огонь и подсушиваем безешки.
Это очень капризные печенюшки. И духовку лишний раз лучше не открывать, а первые минут 20 уж точно. Иначе они осядут.
Подсушиваются они достаточно долго. Минут сорок точно, а могут и дольше.
Как узнать готовность? Проткнуть печенье зубочисткой. Безе должно быть сухим внутри.
С противня печенье лучше снимать горячими, а то присохнут. Просто поддеть металлической лопаткой, сдвинуть с места и оставить в покое. Главное, чтобы они отошли.
И если безешки получились, их можно есть просто так, а можно раскрошить и добавить вкусовые ощущения в торт «Нежность»
А именно, через корж, пересыпать крошки безе на заварной крем. Ну, это по желанию.
Но вкус придает отменный!
Так же можно использовать жаренный грецкий орех. Растолочь и так же пересыпать! А можно и безе и орех!
Так что, творите, экспериментируйте! И не оставит Вас вдохновение!
Всем приятного аппетита!
И прошу фотки тортов в студию!