Сегодня зашла в рыбный магазин , цены на рыбу в нём немного ниже, чем в других.
Смотрю килька , цена маленькая , но и на вид не взрачная ...подумала и купила с кг.
Прихожу домой , как жарить ?В сковороде - хлопотно , да и лень .
Поэтому не заморачиваясь , приготовила так.
Первым делом
+Рыбу вымыть и дать стечь.
+ В это время смешать панировочные сухари и муку.
+Зажечь духовку
(сухари у меня - сухой батон перекрученный через мясорубку. )
Сухую смесь можно сразу посолить , поперчить и добавить приправ по вкусу. Я же ничего не добавляю , даже не слю.
Вторым этапом .
+Беру кучкой рыбу и обваливаю в сухой смеси.
+Достаём решётку и проходим по рёбрам раст. маслом . Если не пройти , то прилипнет к решётки.
+ Выкладываем на решётку духовки
(с рыбы будет капать , поэтому следует ниже поставить противень )
+ Отправляем решётку с рыбой в плиту.
У меня жарится минут 10 .
Мне приходится один раз решётку перевернуть для равномерного подрумянивания .
Вам может и не надо , если духовка жарит равномерно.
*********************************************************************************
**************************************************************************
Благодарю за подписку на мой канал ЗДЕСЬ
Лайки и комментарии
Буду рада вашему опыту и вашим советам.
***************************************************************************
Я никого не учу , а делюсь тем , что знаю и делаю сама.