Найти в Дзене
Мои рецепты

Мои рецепты

Бюджетные блюда
подборка · 30 материалов
270 читали · 2 года назад
Из подкисшего фарша для котлет . Исправляем или готовим другое блюдо.
Выбрала время, хочу поделиться, что делала некоторое время назад. Делала котлеты , до конца недожарила - фарш подкис Молоко спол литра - скисло. Можно выкинуть , но глупо . Если фарша много , то можно добавив соды убрать кислоту и просто пожарить. Добавив свежего мелконарезанного репчатого лука. Из кислого молока , если дать скиснуть до простокваши - заморозить и оттаять ... будет : творог +сыворотка . Я не стала разделять , всего не так и много. Соединила подкисший фарш + подкисшее молоко ...
2 года назад
Из остатков гарнира из риса- 2 блюда. (ленивая/экономная кухня)
Я писала статью , как можно поступать с продуктами , чтобы меньше готовить. Сегодня хотелось бы рассказать о сегодняшнем дне. Вчера готовила рис на гарнир. Отварив рис и обжарив лук+ морковь + специи соединить. Рис остался. такой гарнир очень вкусный. Куда его девать , опять на гарнир ? Я поступила по другому. Имея в запасе баночку рыбных консервов в собственном соку или с добавлением масла. Всегда пригодится . Сегодня и пригодилось Сделала рыбный салат на две порции ...
2 года назад
Не заморачиваюсь , не пережариваю , и борщ всегда тёмного цвета.
Достаточно насмотрелась рецептов , как сделать , чтобы борщ не посветлел . Рецептов много . Кто- то свеклу режет на кусочки/брусочки , кто варит сразу целую в бульоне , кто к чему привык , как научили. У меня проблема , если одни любят - щи , другие - борщ , то я нашла выход . Он прост . Единственное выбор делать с заранее сваренной свеклой или сырой. Сварив щи , удовлетворив вкус одних , дальше поступаю так ,чтобы и остальные были довольны. Взяв свеклу , не большого размера - тру её на тёрке...
2 года назад
Голубцы в сливочном соусе. С подробными картинками.
Много рецептов приготовления голубцов . Начинка голубцов может быть как овощная , так крупа с мясным фаршем. Я готовлю фарш + рис + специи Моё различие только в том , что я делаю много соуса. Голубцы изначально в нём готовятся. Классически соус готовят вода+ сметана + томат + специи . Я готовлю : молоко +томат + специи. И с одним секретом . Чтобы голубцы не разворачивались приварке в большом количестве соуса . Так меня маленькую научила тётка , что жила в Ленинграде...
658 читали · 2 года назад
Совет : как убрать безостатка не свежий запах с подукта( грудинка , щековина , колбаса...).
Купила на днях в вакуумной упаковке грудинку и щековину. Хотя роли упаковка большой не влияет . Не знаю , с какой быстротой у вас съедаться , но у меня лежит несколько дней. Хорошо, если я сразу уберу упаковку , а когда нет, то появляется не приятный запах . И так . Купили , распаковали , отрезали нужное ...полежал продукт несколько дней и иии ... то вам надо сделать так , чтобы продукт не портился и убрать , уже появившийся неприятный запах...
557 читали · 2 года назад
Экономия денег и времени или как сократить время и не выкидывать продукты.
Люблю смотреть читать статьи и смотреть видео в ленте Дзен. Но часто попадаются такие заголовки , что-то похожее % Котлеты на неделю , менять только гарни , плов на неделю , суп на неделю и тд . Становится жалко такие семьи , где не едят в удовольствие , а впихивают в себя еду недельной давности , хорошо , если не подкисшей. Всегда интересно , как хозяйка умудряется всё недельное запихнуть в холодильник. Я прекрасно понимаю , что готовить или некогда или лень после работы...