Найти тему
Foodamania 🌍

Чимчи - пекинская капуста по-корейски. Готовлю по рецепту кавказской кореянки. Пошаговый рецепт

Оглавление

Меня как-то упрекнули, что заголовки пишу "модные", не соответствующие действительности. Посмеялась и пошла дальше творить "модные" заголовки. Скажу сразу, этим рецептом поделилась подруга. Она - кореянка, живет на Кавказе. Заголовок соответствует действительности?

Мы, кавказский народ, очень любим корейскую кухню))))). Так случилось, что в нашем районе корейцев много, давно они тут живут, до меня еще "понаехали". Вот и делимся рецептами друг с другом, уже не понятно, где корейское блюдо, где - кавказское, а где - русское. Все блюда нравятся, все любим!!! Живем одной большой народной семьей!

И как всегда, я готовлю таз капусты. Кого удивляют мои объемы, скажу, что сама я его не съедаю))). У нас привыкли делиться))) Так заведено, что с пустыми руками в гости не ходят, и с пустыми не уходят))) Конечно, тебя никто не выгонит, если просто забежал чайку попить, но обычно так... что-то тебе приносят, а ты в замен делишься). Мои уже знают, чем я делюсь, так что со своей тарой приходят))).

Отвлеклась. А теперь пошаговый рецепт.

Чимчи

Ингредиенты
🐰 Пекинская капуста - 5 больших вилков
🐰 Кинза - 1 большой пучок
🐰 Чеснок - 2 головки
🐰 Острый перец - по вкусу
🐰 Паприка, красный перец, кориандр - по 1 ст. л.
🐰 Соль - 3 ст. л.
Пекинская капуста
Пекинская капуста
Ингредиенты можно делить или умножать))). Если вы готовите первый раз, возьмите 1 вилок капусты и попробуйте, вдруг это блюдо "не ваше".

Многие капусту не режут, максимум пополам. А потом, готовую уже, режут на порционные кусочки. Мне так не удобно. Капусту режу сразу. Можно немного крупнее, чем на фото.

Таз капусты
Таз капусты

Шаг 1. Порезать капусту крупными кусками.

Как видите, у меня получился полный таз капусты. Даже не знаю какого он объема, литров 20 наверное.
Кинза (часть пучка)
Кинза (часть пучка)

Шаг 2. Капусту посолить, хорошо перемешать, НЕМНОГО пожать и оставить на 1 час под прессом. За это время, ее нужно 3 раза перемешать!

Кинза
Кинза

Шаг 3. Нарубить кинзу.

Чеснок и острый перец.
Чеснок и острый перец.

Шаг 4. Чеснок и красный острый перец пропустить через мясорубку.

На фото маленький перчик чили, поэтому такое количество. А обычного жгучего перца хватит 2-3 стручка или еще меньше, если не любите сильно острое))).
Красный перец.
Красный перец.

Шаг 5. Через час капусту следует отжать (объем уменьшится в три раза и останется 1/3 часть таза)))). Жидкость, которая там образуется, не нужна.

Шаг 6. Добавить острый красный перец.

Паприка
Паприка

Шаг 7. Добавить паприку.

Кориандр
Кориандр

Шаг 8. Кориандр растолочь. И добавить в капусту.

Чеснок и острый перец.
Чеснок и острый перец.

Шаг 9. Добавить измельченные чеснок и острый перец.

Чимчи.
Чимчи.

Шаг 10. Добавить кинзу и все хорошо перемешать.

Шаг 11. Поставить пекинскую капусту под пресс на 2 дня в теплое место.

Чимчи готово! Приятного аппетита!

А кому удобнее видеорецепт смотреть, вот он здесь. Уже как-то выставляла рецепт Чимчи.

Наверняка, есть и другие рецепты Чимчи. Я делаю так, как меня научила моя кавказская кореянка. Спасибо тебе, дорогая подруга! Мне вкусно)))

Хорошего настроения, мира и добра!

Еда
6,93 млн интересуются