Меня как-то упрекнули, что заголовки пишу "модные", не соответствующие действительности. Посмеялась и пошла дальше творить "модные" заголовки. Скажу сразу, этим рецептом поделилась подруга. Она - кореянка, живет на Кавказе. Заголовок соответствует действительности?
Мы, кавказский народ, очень любим корейскую кухню))))). Так случилось, что в нашем районе корейцев много, давно они тут живут, до меня еще "понаехали". Вот и делимся рецептами друг с другом, уже не понятно, где корейское блюдо, где - кавказское, а где - русское. Все блюда нравятся, все любим!!! Живем одной большой народной семьей!
И как всегда, я готовлю таз капусты. Кого удивляют мои объемы, скажу, что сама я его не съедаю))). У нас привыкли делиться))) Так заведено, что с пустыми руками в гости не ходят, и с пустыми не уходят))) Конечно, тебя никто не выгонит, если просто забежал чайку попить, но обычно так... что-то тебе приносят, а ты в замен делишься). Мои уже знают, чем я делюсь, так что со своей тарой приходят))).
Отвлеклась. А теперь пошаговый рецепт.
Чимчи
Ингредиенты
🐰 Пекинская капуста - 5 больших вилков
🐰 Кинза - 1 большой пучок
🐰 Чеснок - 2 головки
🐰 Острый перец - по вкусу
🐰 Паприка, красный перец, кориандр - по 1 ст. л.
🐰 Соль - 3 ст. л.
Ингредиенты можно делить или умножать))). Если вы готовите первый раз, возьмите 1 вилок капусты и попробуйте, вдруг это блюдо "не ваше".
Многие капусту не режут, максимум пополам. А потом, готовую уже, режут на порционные кусочки. Мне так не удобно. Капусту режу сразу. Можно немного крупнее, чем на фото.
Шаг 1. Порезать капусту крупными кусками.
Как видите, у меня получился полный таз капусты. Даже не знаю какого он объема, литров 20 наверное.
Шаг 2. Капусту посолить, хорошо перемешать, НЕМНОГО пожать и оставить на 1 час под прессом. За это время, ее нужно 3 раза перемешать!
Шаг 3. Нарубить кинзу.
Шаг 4. Чеснок и красный острый перец пропустить через мясорубку.
На фото маленький перчик чили, поэтому такое количество. А обычного жгучего перца хватит 2-3 стручка или еще меньше, если не любите сильно острое))).
Шаг 5. Через час капусту следует отжать (объем уменьшится в три раза и останется 1/3 часть таза)))). Жидкость, которая там образуется, не нужна.
Шаг 6. Добавить острый красный перец.
Шаг 7. Добавить паприку.
Шаг 8. Кориандр растолочь. И добавить в капусту.
Шаг 9. Добавить измельченные чеснок и острый перец.
Шаг 10. Добавить кинзу и все хорошо перемешать.
Шаг 11. Поставить пекинскую капусту под пресс на 2 дня в теплое место.
Чимчи готово! Приятного аппетита!
А кому удобнее видеорецепт смотреть, вот он здесь. Уже как-то выставляла рецепт Чимчи.
Наверняка, есть и другие рецепты Чимчи. Я делаю так, как меня научила моя кавказская кореянка. Спасибо тебе, дорогая подруга! Мне вкусно)))