Найти тему
Еда от ШефМаркет

Ароматные французские круассаны

Оглавление

Ароматные французские круассаны идеально подходят для завтрака. Они готовятся из слоеного дрожжевого теста, во время выпечки которого по кухне разносится невероятный аромат. Ваши домочадцы с трудом дождутся окончания времени приготовления. Круассаны хороши сами по себе, при желании их можно дополнить мягким сливочным маслом, сыром, ветчиной и различными сладкими компонентами: вареньем, джемом, сгущенкой.

Настоящие французские круассаны готовятся из жирного сливочного масла. Продукт должен быть не меньше 82,5% жирности. Лучше брать масло 84% жирности. В состав выпечки следует включать пшеничную муку высшего сорта. Идеально подойдет продукт с высоким содержанием клейковины. Конечно, приобрести слоеное дрожжевое тесто можно в любом супермаркете. В этом случае не придется подбирать компоненты. Но лучше все-таки замесить тесто самостоятельно. Так вы будете уверенными в его качестве. Кроме того, в этом случае выпечка приобретет роскошный сливочный аромат и привкус.

Проверенный рецепт французских круассанов

Для приготовления теста нам потребуются качественные дрожжи. Отличная основа получается из сухих дрожжей. Некоторые хозяйки предпочитают работать с живым продуктом. Его потребуется в 2 раза больше. При раскатывании масла в слоях теста, продукт используем охлажденный. Работать нужно быстро особенно, если в помещении жарко. В противном случае слои могут поплыть.

-2

Основу не следует раскатывать слишком тонко. В противном случае она может порваться. Каждый раз, убирая тесто в холодильник, оборачиваем его пищевой пленкой. Это не даст краям завертеться. Из указанного количества компонентов в зависимости от размеров получится около 14-18 круассанов.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • Сухие дрожжи – 11 г;
  • Соль – 10 г;
  • Сахарный песок – 60 г;
  • Сливочное масло – 100+250 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт. для смазки;
  • Вода – 1 ст.л.
-3

Способ приготовления:

  • В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. На первом этапе просто смешиваем все сухие ингредиенты;
  • Добавляем к сухим компонентам воду и 100 грамм мягкого сливочного масла. Руками вымешиваем основу. Она должна стать однородной. Скатываем ее в шар, заворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа;
  • Достаем тесто, раскатываем его пластом, затем сворачиваем конвертом и убираем в холод на 12 часов;
  • Оставшееся сливочное масло перекладываем в пакет. Ждем, пока оно станет мягким, затем раскатываем пластом, как тесто. Убираем его в холодильник;
  • Раскатываем тесто пластом, внутрь выкладываем пласт масла, закрываем масло тестом. Основу раскатываем и сворачиваем конвертом, процедуру повторяем 2-3 раза. Затем основу отправляем на пару часов в холодное место;
  • Достаем основу, раскатываем пластом, сворачиваем конвертом. Повторяем процедуру еще 2-3 раза. Затем убираем тесто в холодильник на 12 часов;
  • Раскатываем тесто и делим на 2 одинаковые прямоугольные части. Каждую часть разрезаем на треугольники одинакового размера;
  • Сворачиваем заготовки, начиная двигаться от широкого края к острому кончику;
  • Выкладываем круассаны на противень, переложенный пергаментной бумагой, и оставляем их расстаиваться на 3-3,5 часа;
  • Взбиваем куриное яйцо с теплой водой. Полученной массой смазываем наши круассаны. Отправляем изделия запекаться на 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Лучше выбрать режим конвекции. Затем температуру снижаем до 190 градусов и выпекаем еще около 15 минут, пока выпечка не покроется золотистой корочкой.

Твердую начинку можно сразу заворачивать в тесто. Если вы решили подать круассаны с нежными кремами, то их следует разрезать на 2 части, а затем начинять.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4

Еда
6,93 млн интересуются