Шелковистая и кремовая панна-котта из матчи: рецепт, приготовленный из зеленого чая, станет впечатляющим, но простым десертом. Для достижения хорошего баланса подавайте со свежими взбитыми сливками и порцией черного кунжута.
В японской культуре матча - это больше, чем просто чай. Ритуал с напитком - это осознанный выбор в пользу нескольких минут на то, чтобы соединиться с самими собой. А если утром, то получить положительный настрой на весь день. Помимо всех преимуществ для физического здоровья, он помогает справиться с беспокойством. Так почему бы не добавить в десерт пару чайных ложек?
Как приготовить панна-котту из матчи?
Чтобы получилась идеальная панна-котта из матчи, рецепт лучше готовить накануне вечером. Так будет достаточно времени в запасе для полноценного застывания. Очень важно выбрать правильное соотношение молока и желатина, чтобы масса могла застыть.
Если вы хотите, чтобы была выложена на тарелку панна-котта из матчи, рецепт готовьте в смазанных формочках. Так их будет легче вынуть. Лучший способ извлечь порцию - окуните каждую формочку в миску с горячей водой на 5 секунд. Затем переверните на сервировочную тарелку. При необходимости слегка встряхните, чтобы ослабить фиксацию. Перед подачей взбейте немного свежих сливок и посыпьте ломтиками черного кунжута.
Ингредиенты
- 2 ч. л. матча;
- 1 ст. цельного молока;
- 2 ч. л. желатина;
- 2 ст. жирных сливок;
- 1/2 ст. сахарного песка;
- 2 ч. л. ванили;
Начинки (по желанию):
- Свежие взбитые сливки;
- семена черного или белого кунжута.
Как готовить:
- Тонким слоем масла смажьте 4 формочки и отложите в сторону до использования.
- Половину молока налейте в чашку и всыпьте желатин. Перемешайте и дайте разбухнуть.
- В кастрюлю среднего размера налейте жирные сливки.
- Добавьте ваниль, сахар и порошок матча и взбейте, чтобы смешать ингредиенты
- Поставьте кастрюлю на огонь средней или слабой интенсивности.
- Влейте распустившуюся смесь желатина и сливок и перемешайте.
- Продолжайте готовить и время от времени взбивая, пока масса почти не закипит.
- Снимите кастрюлю с огня, разделите смесь сливок на 4 формочки и дайте ей нагреться до комнатной температуры.
- Охладите формочки в течение ночи. Накройте каждую полиэтиленом или подобием крышки, чтобы масса не впитала запахи из холодильника.
Матча Панна Котта
Этот бархатисто-нежный десерт панна-котта из матчи – рецепт, который понравится любителям изысканных угощений. Он легкий, имеет воздушную консистенцию, сладкий и землистый вкус порошка зеленого чая матча.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. порошка матча;
- 120 мл молока;
- 480 мл жирных сливок;
- 50 г сахарного песка;
- 2 листа желатина;
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта.
Как готовить:
- Если вы планируете разложить панна-котту из матчи на тарелки, слегка смажьте внутреннюю поверхность стаканов растительным маслом. Затем большую часть масла вытрите бумажным полотенцем, оставив лишь легкий остаток.
- Замочите желатиновый лист в холодной воде до мягкости. Отложите в сторону.
- В кастрюле среднего размера нагрейте молоко, жирные сливки, сахар и порошок матча. Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня.
- Отожмите слегка желатин, чтобы удалить лишнюю воду, и добавьте его в кастрюлю, постоянно помешивая, пока желатин не растает.
- Добавьте ванильный экстракт.
- Процедите смесь через мелкое сито и равномерно разлейте по подготовленным формам. Охладите до застывания в течение не менее 4 часов.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)