Полагаете, что блюда быстрого питания абсолютно все неполезные? А вот и нет! И лучшим тому доказательством станет домашняя шаурма с курицей и соусом. Тонкий лист лаваша, обилие овощей и сочность соуса вместе создают невероятный тандем. А когда готовится куриная грудка, будьте уверены, ваши родные сбегутся на кухню. Готовое блюдо получается вкусным и сытным. Оно обязательно станет вашим любимым воскресным угощением и популярным выбором для посиделок с друзьями.
Домашняя шаурма с курицей и соусом
Чтобы приготовить полезную курицу, рекомендуем филе запекать в духовке. Всего лишь горстка повседневных специй, чеснок, немного лимона и оливкового масла на курином филе превращаются в самый невероятный вкус. А если добавить немного чесночного порошка, горчицы и меда, домашняя шаурма с курицей и соусом достигнет сногсшибательного вкуса. Ну что, заинтригованы? Тогда давайте скорее готовить!
Подготовьте:
- 1 кг куриного филе без кости и шкурки;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 ст. л. молотого тмина;
- 1 ст. л. молотого кориандра;
- 1 ст. л. молотого кардамона;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. копченой паприки;
- ½ ч. л. молотого перца черного;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 3 ст. л. оливкового масла.
Для соуса:
- 1 ст. греческого йогурта;
- Сок лимона по вкусу;
- 1 зубок чеснока;
- 1 ч. л. тмина;
- Соль, перец.
Оформление:
- 6 лавашей;
- 6-8 помидоров;
- Консервированная кукуруза;
- Пучок салата айсберг.
Очередность приготовления:
- В миске смешайте специи, рекомендованные для маринования курицы. Вначале отмерьте сыпучие специи, затем добавьте сок лимона и масло. Перемешайте в кашицу, нанесите кашицу на филе. Постарайтесь покрыть равномерно.
- Для лучшего результата замаринуйте филе на протяжении 24 часов. Но также может быть достаточно хотя бы 30 минут (если запаса времени нет).
- Пока курица маринуется, приготовьте йогуртовый соус. Очистите, измельчите чеснок, добавьте в йогурт, посолите, добавьте щепотку перца, тмина и немного сока лимона. Хорошо перемешайте, откорректируйте вкус солью, перцем и соком.
- Приготовьте куриное филе: запеките в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут (в зависимости от размера филе). Запекание – самая бережная термическая обработка, которая позволяет достичь максимальной пользы готового продукта. Также можно обжарить на сковороде или гриле, барбекю на свежем воздухе.
- Готовую куриную грудку накройте фольгой, оставьте на 5 минут.
- Нарежьте курицу порционными кусочками.
- Расстелите лаваш, смажьте соусом.
- Выложите кусочки курицы преимущественно по центру.
- Порежьте 1 помидор кусочками или кольцами, разложите по лавашу.
- Выложите 1-2 ст. л. кукурузы, распределите по поверхности.
- Положите 1-3 листа айсберг, слегка посыпьте солью и полейте соусом.
- Сверните лаваш сначала снизу, затем оберните края так, чтобы начинка была надежно смотана внутри.
- Повторите аналогично с остальными лавашами.
- Подавать их можно сразу, а лучше слегка обжарить на сковороде или запечь в духовке 10-15 минут.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)