Найти тему
Еда от ШефМаркет

Домашняя шаурма с курицей и соусом

Оглавление

Полагаете, что блюда быстрого питания абсолютно все неполезные? А вот и нет! И лучшим тому доказательством станет домашняя шаурма с курицей и соусом. Тонкий лист лаваша, обилие овощей и сочность соуса вместе создают невероятный тандем. А когда готовится куриная грудка, будьте уверены, ваши родные сбегутся на кухню. Готовое блюдо получается вкусным и сытным. Оно обязательно станет вашим любимым воскресным угощением и популярным выбором для посиделок с друзьями.

Домашняя шаурма с курицей и соусом

Чтобы приготовить полезную курицу, рекомендуем филе запекать в духовке. Всего лишь горстка повседневных специй, чеснок, немного лимона и оливкового масла на курином филе превращаются в самый невероятный вкус. А если добавить немного чесночного порошка, горчицы и меда, домашняя шаурма с курицей и соусом достигнет сногсшибательного вкуса. Ну что, заинтригованы? Тогда давайте скорее готовить!

Подготовьте:

  • 1 кг куриного филе без кости и шкурки;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. молотого тмина;
  • 1 ст. л. молотого кориандра;
  • 1 ст. л. молотого кардамона;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. копченой паприки;
  • ½ ч. л. молотого перца черного;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Для соуса:

  • 1 ст. греческого йогурта;
  • Сок лимона по вкусу;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ч. л. тмина;
  • Соль, перец.

Оформление:

  • 6 лавашей;
  • 6-8 помидоров;
  • Консервированная кукуруза;
  • Пучок салата айсберг.
-2

Очередность приготовления:

  1. В миске смешайте специи, рекомендованные для маринования курицы. Вначале отмерьте сыпучие специи, затем добавьте сок лимона и масло. Перемешайте в кашицу, нанесите кашицу на филе. Постарайтесь покрыть равномерно.
  2. Для лучшего результата замаринуйте филе на протяжении 24 часов. Но также может быть достаточно хотя бы 30 минут (если запаса времени нет).
  3. Пока курица маринуется, приготовьте йогуртовый соус. Очистите, измельчите чеснок, добавьте в йогурт, посолите, добавьте щепотку перца, тмина и немного сока лимона. Хорошо перемешайте, откорректируйте вкус солью, перцем и соком.
  4. Приготовьте куриное филе: запеките в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут (в зависимости от размера филе). Запекание – самая бережная термическая обработка, которая позволяет достичь максимальной пользы готового продукта. Также можно обжарить на сковороде или гриле, барбекю на свежем воздухе.
  5. Готовую куриную грудку накройте фольгой, оставьте на 5 минут.
  6. Нарежьте курицу порционными кусочками.
  7. Расстелите лаваш, смажьте соусом.
  8. Выложите кусочки курицы преимущественно по центру.
  9. Порежьте 1 помидор кусочками или кольцами, разложите по лавашу.
  10. Выложите 1-2 ст. л. кукурузы, распределите по поверхности.
  11. Положите 1-3 листа айсберг, слегка посыпьте солью и полейте соусом.
  12. Сверните лаваш сначала снизу, затем оберните края так, чтобы начинка была надежно смотана внутри.
  13. Повторите аналогично с остальными лавашами.
  14. Подавать их можно сразу, а лучше слегка обжарить на сковороде или запечь в духовке 10-15 минут.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3

Еда
6,93 млн интересуются