Найти тему
Елена Белодед

Вафельные трубочки по старому, советскому рецепту. Другие рецепты не приемлю

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Хочу показать рецепт любимого всеми с детства хрустящего лакомства. В моём детстве, а это 70-е годы, не мало было лакомства в магазинах. А вот хрустящие трубочки в нашем городе продавались только в одном месте. Это был павильон на привокзальной площади. Мы как раз и жили недалеко от вокзала. Вот до этого павильона специально мы с сестрой бегали, чтобы купить вафельные трубочки. Стоили они тогда 18 копеек. Мы покупали трубочек сразу много, так как пока шли до дома, половина нами съедалось. Но когда у нас в доме появилась электрическая вафельница, мы с сестрой стали печь эти хрустящие трубочки сами и очень часто. Было так, что пекли каждый день. Кстати эта электрическая вафельница у меня осталась до сих пор и прекрасно работает. Правда пеку я не так часто.

Сегодня вот решила напечь трубочки и именно по старому рецепту. Тогда разрыхлителя не было, пользовались содой пищевой. Сегодня наоборот, поэтому добавлю разрыхлитель.

-2

В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.

-3

Всё хорошо венчиком взбиваем до пышной пены и полного растворения сахара.

-4

Затем в яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло( маргарин). Хорошо всё перемешиваем.

-5

Затем порционно добавляем (муку, ванилин и разрыхлитель). Здесь надо вымешивать тщательно, чтобы не осталось мучных комочков.

-6

Готовое тесто получается по консистенции как на оладьи.

-7

Как только хорошо нагреется элекровафельница, ложкой накладываем тесто по центру одной половинки. Сразу накрываем второй половинкой и выпекаем по 2 минуты.

-8

Готовые вафли. Если вы хотите, чтобы трубочки получались с ровными краями, значит кладите не 1 ложку теста а чуть больше. Но я к этому не стремилась, как получилось так и получилось, от этого вкус не меняется.

-9

Готовые вафли аккуратно снимаем лопаточкой и сворачиваем виде трубочки. Сворачивать надо сразу, пока вафли горячие, иначе будут ломаться.

-10

Трубочки получаются хрустящие, рассыпчатые и очень вкусные. У меня получилось 19 штук.

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

Еда
6,93 млн интересуются