Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Хочу показать рецепт любимого всеми с детства хрустящего лакомства. В моём детстве, а это 70-е годы, не мало было лакомства в магазинах. А вот хрустящие трубочки в нашем городе продавались только в одном месте. Это был павильон на привокзальной площади. Мы как раз и жили недалеко от вокзала. Вот до этого павильона специально мы с сестрой бегали, чтобы купить вафельные трубочки. Стоили они тогда 18 копеек. Мы покупали трубочек сразу много, так как пока шли до дома, половина нами съедалось. Но когда у нас в доме появилась электрическая вафельница, мы с сестрой стали печь эти хрустящие трубочки сами и очень часто. Было так, что пекли каждый день. Кстати эта электрическая вафельница у меня осталась до сих пор и прекрасно работает. Правда пеку я не так часто.
Сегодня вот решила напечь трубочки и именно по старому рецепту. Тогда разрыхлителя не было, пользовались содой пищевой. Сегодня наоборот, поэтому добавлю разрыхлитель.
В миску разбиваем яйца и насыпаем сахар.
Всё хорошо венчиком взбиваем до пышной пены и полного растворения сахара.
Затем в яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло( маргарин). Хорошо всё перемешиваем.
Затем порционно добавляем (муку, ванилин и разрыхлитель). Здесь надо вымешивать тщательно, чтобы не осталось мучных комочков.
Готовое тесто получается по консистенции как на оладьи.
Как только хорошо нагреется элекровафельница, ложкой накладываем тесто по центру одной половинки. Сразу накрываем второй половинкой и выпекаем по 2 минуты.
Готовые вафли. Если вы хотите, чтобы трубочки получались с ровными краями, значит кладите не 1 ложку теста а чуть больше. Но я к этому не стремилась, как получилось так и получилось, от этого вкус не меняется.
Готовые вафли аккуратно снимаем лопаточкой и сворачиваем виде трубочки. Сворачивать надо сразу, пока вафли горячие, иначе будут ломаться.
Трубочки получаются хрустящие, рассыпчатые и очень вкусные. У меня получилось 19 штук.
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.