Как вкусно приготовить галушки с куриными потрошками, вы узнаете в этом рецепте. Моя бабушка готовила это блюдо и все с удовольствием ели. Я тоже готовлю это необычное блюдо для своей семьи. Сразу мне вспоминается детство. Иногда я начиняю курицу этой галушкой и варю вместе с курицей, а иногда варю отдельно в форме пирожков, как самостоятельное блюдо. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте, не пожалеете!
Приготовление:
Тщательно обработайте куриные желудки. Уберите жир и проверьте внутреннюю часть желудка, чтобы было чисто.
Хорошо промойте холодной водой. Мелко порежьте.
Сложите в кастрюльку, залейте водой и варите до готовности.
Если у вас есть куриные сердечки, то вымойте их, разрежьте на кусочки. Варите их вместе с желудками.
Куриную печень очистите от пленок. Вымойте и порежьте на кусочки. Когда желудки станут мягкими, добавьте к ним кусочки печени и поварите еще минут 5. Затем остудите.
В миске смешайте яйцо, соль, черный молотый перец, кефир, соду и сваренные потрошки. Все тщательно перемешайте. Добавляйте к полученной массе постепенно муку, замешивая тесто.
Начинка должна получиться довольно-таки мягкая, едва держать форму. Собираем в миске тесто в шар и перекладываем на подпыленный мукой стол.
Отрезаем часть от галушки. Придаем ей овальную форму.
Закладываем отрезанную часть галушки внутрь курицы.
Опускаем ее в подсоленную кипящую воду и варим до готовности курицы. Галушка варится внутри курицы.
Оставшуюся часть галушки замешиваем еще немного с мукой, чтобы можно было придать галушке форму пирожка. Затем разрезаем ее на несколько частей.
Придаем форму маленьких пирожков.
Аккуратно опускаем галушки-пирожки в кипящую подсоленную воду. Помешаем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варите минут 20-25 на небольшом огне. Учтите, что галушки при варке увеличиваются в объеме. Готовые галушки достаем из кастрюли на блюдо. Смазываем их сливочным маслом. Можете их слегка обжарить на сковороде.
К галушкам подаем сметанный соус.
Сметанный соус:
В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок или мелко его порежьте. Посолите, поперчите черным молотым перцем.
Все перемешайте. Соус готов.
Когда курица сварится. Достаем ее из бульона на блюдо. Даем ей немного остыть. Затем достаем из курицы галушку. Разрезаем ее на кружочки толщиною в 1 см
В отдельной кастрюле сварите в подсоленной воде лапшу, которую купили в магазине, до готовности. Затем сливаете воду. Лапша готова.
В тарелку кладете кусочки куриного мяса, добавляете лапшу и кружочек галушки.
Наливаете в тарелку куриный бульон.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для бульона нужна целая курица.
Для галушки:
400 гр потрошков
2 яйца
100 гр кефира
1/3 ч л соды
По вкусу соль, перец
200-350 гр муки
Для сметанного соуса:
200 гр сметаны
2-3 зубчика чеснока
По вкусу соль, перец
Друзья, чтобы не пропустить новые рецепты, не забудьте подписаться на мой канал «Питание для здоровья»