Найти тему
Питание для здоровья

Приготовьте вкусные галушки с куриными потрошками для своей семьи

Как вкусно приготовить галушки с куриными потрошками, вы узнаете в этом рецепте. Моя бабушка готовила это блюдо и все с удовольствием ели. Я тоже готовлю это необычное блюдо для своей семьи. Сразу мне вспоминается детство. Иногда я начиняю курицу этой галушкой и варю вместе с курицей, а иногда варю отдельно в форме пирожков, как самостоятельное блюдо. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте, не пожалеете!
Приготовление:
Тщательно обработайте куриные желудки. Уберите жир и проверьте внутреннюю часть желудка, чтобы было чисто.
Хорошо промойте холодной водой. Мелко порежьте.

-2

Сложите в кастрюльку, залейте водой и варите до готовности.
Если у вас есть куриные сердечки, то вымойте их, разрежьте на кусочки. Варите их вместе с желудками.
Куриную печень очистите от пленок. Вымойте и порежьте на кусочки. Когда желудки станут мягкими, добавьте к ним кусочки печени и поварите еще минут 5. Затем остудите.

-3

В миске смешайте яйцо, соль, черный молотый перец, кефир, соду и сваренные потрошки. Все тщательно перемешайте. Добавляйте к полученной массе постепенно муку, замешивая тесто.

-4

Начинка должна получиться довольно-таки мягкая, едва держать форму. Собираем в миске тесто в шар и перекладываем на подпыленный мукой стол.

-5

Отрезаем часть от галушки. Придаем ей овальную форму.
Закладываем отрезанную часть галушки внутрь курицы.

-6

Опускаем ее в подсоленную кипящую воду и варим до готовности курицы. Галушка варится внутри курицы.
Оставшуюся часть галушки замешиваем еще немного с мукой, чтобы можно было придать галушке форму пирожка. Затем разрезаем ее на несколько частей.

-7

Придаем форму маленьких пирожков.
Аккуратно опускаем галушки-пирожки в кипящую подсоленную воду. Помешаем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варите минут 20-25 на небольшом огне. Учтите, что галушки при варке увеличиваются в объеме. Готовые галушки достаем из кастрюли на блюдо. Смазываем их сливочным маслом. Можете их слегка обжарить на сковороде.
К галушкам подаем сметанный соус.

-8

Сметанный соус:
В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок или мелко его порежьте. Посолите, поперчите черным молотым перцем.

-9

Все перемешайте. Соус готов.
Когда курица сварится. Достаем ее из бульона на блюдо. Даем ей немного остыть. Затем достаем из курицы галушку. Разрезаем ее на кружочки толщиною в 1 см
В отдельной кастрюле сварите в подсоленной воде лапшу, которую купили в магазине, до готовности. Затем сливаете воду. Лапша готова.
В тарелку кладете кусочки куриного мяса, добавляете лапшу и кружочек галушки.

-10

Наливаете в тарелку куриный бульон.

-11

Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для бульона нужна целая курица.
Для галушки:
400 гр потрошков
2 яйца
100 гр кефира
1/3 ч л соды
По вкусу соль, перец
200-350 гр муки
Для сметанного соуса:
200 гр сметаны
2-3 зубчика чеснока
По вкусу соль, перец
Друзья, чтобы не пропустить новые рецепты, не забудьте подписаться на мой канал «Питание для здоровья»