Найти тему
Еда от ШефМаркет

Домашний шоколадный брауни

Оглавление

Тем, кто любит шоколадные десерты однозначно стоит научиться готовить шоколадный брауни. Этот десерт покоряет вкусовые рецепторы с первой пробы. Он наслаждает шоколадным изобилием, насыщает и дарит настоящее гастрономическое удовольствие. И даже если после первой пробы ваш результат покажется не идеальным, будьте уверены, его вкус вас порадует.

Шоколадный брауни домашний

Чтобы шоколадный брауни получился идеальным, важно использовать качественные ингредиенты. Шоколад должен иметь не ниже 60% содержания какао, масло должно быть натуральным, ваниль – ароматной. Также важно не увлекаться добавлением муки, иначе консистенция пирожного будет жесткой. Соблюдение рекомендаций по времени выпекания позволит достичь оптимальной влажности вашего десерта.

Подготовьте:

  • 125 г шоколада с содержанием какао не менее 61%;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 125 г масла сливочного;
  • 140 г муки;
  • 100 г измельченного фундука;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для глазури:

  • 100 мл сливок;
  • 100 г темного или молочного шоколада;
  • ½ ч. л. растворимого кофе или корицы.

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте квадратную или прямоугольную форму - идеальный вариант для пирожного. Хорошо и равномерно следует смазать по бокам и по дну.
  3. Растопите шоколад с маслом. Можно делать это в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, чтобы шоколад не пригорел.
  4. В удобной емкости смешайте яйца, сахар, разрыхлитель, муку, ваниль и соль. Взбивайте, пока смесь не станет однородной.
  5. Дайте шоколаду постоять некоторое время и, когда он немного остынет, взбейте тесто из яиц и муки, пока смесь не станет однородной.
  6. Добавьте измельченный фундук и перемешайте лопаткой.
  7. Залейте форму, следя за тем, чтобы поверхность выглядела ровной.
  8. Выпекайте около 25-30 минут. Брауни должно быть немного влажным внутри. Но если вам нравится больше бисквитная плотная структура, можете готовить немного дольше.
  9. Для глазури на паровой бане растопите шоколад со сливками, добавьте кофе или корицу по вкусу, можно несколько капель ванили. Перемешайте, полейте образованным соусом шоколадный брауни. Дайте немного застыть, подавайте.

Печенье шоколадный брауни

Печенье шоколадный брауни наверняка лучшее, что вы могли пробовать из домашнего печенья. Оно просто в приготовлении и не требует использования сложных ингредиентов. Особое удовольствие выпекать шоколадный брауни, ведь в доме будет приятно пахнуть шоколадом. Готовое печенье от обычного будет отличаться более сочной и пышной текстурой, как у пирожного.

Подготовьте:

  • 380 г шоколада 70% (чем лучше качество шоколада, тем богаче будет вкус печенья);
  • 2 больших яйца и желток;
  • 60 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст. л. чистого экстракта ванили;
  • 1 ст. л. чистого какао-порошка;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 50 г муки;
  • 140 г измельченных грецких орехов.
-2

Приготовление:

  1. Включите духовку греться до 180 градусов.
  2. Порубите острым ножом шоколад.
  3. В миску положите 3/4 части измельченного шоколада и масла.
  4. Растопите на водяной бане.
  5. Сахар, яйца, яичный желток и ваниль и взбейте до образования пены с помощью миксера.
  6. Когда яйца станут хорошо взбитыми, просейте к ним какао, разрыхлитель, соль, соду и муку. Используйте маленькое ситечко, чтобы было легче.
  7. Лопаткой смешайте все ингредиенты, включая растопленный шоколад, обволакивающими движениями.
  8. Как только тесто станет однородным, измельчите оставшийся шоколад, добавьте его и продолжайте перемешивание.
  9. Добавьте грецкие орехи.
  10. Поставьте тесто на 5 минут в холодильник, чтобы оно немного затвердело и было легче формировать порции печенья.
  11. Застелите противень бумагой для выпечки.
  12. Ложкой зачерпывайте одинаковое количество теста, придавая форму печенью.
  13. Выкладывайте порции с некоторым промежутком, поскольку они будут расти в процессе выпекания.
  14. Выпекайте 15-17 минут.
  15. Готовое печенье переложите на решетку до полного остывания.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3