Итак, на днях приобрел очередной сорт Айнзидлер. Купил его в отличном уютном бутике «Пивач Premium» что находится в Воронеже по адресу: Владимира Невского 48з/11.
Если судить по уже опробованным сортам - хеллес должен не ударить в грязь лицом, и быть минимум - в стиле, ну а максимум…
Этикетка с недавных пор полностью на немецком, поэтому расчехляю переводчик на телефоне и погнали впитывать информацию:
Наше светлое пиво, еще одно фирменное пиво от Einsiedler Brauhaus, имеет блестящий золотисто-желтый цвет, мелкопористую белую пену и тонкий запах зерна и меда. Добавление ароматного хмеля в сочетании с прекрасным светлым ячменным солодом и водой из собственной скважины создает гармоничную гармонию мягких хмелевых нот и полного солодового аромата. Ваше здоровье!
Пиво светлое фильтрованное пастеризованное.
Состав: вода, ячменный солод, пшеничный солод, хмель, дрожжи. ТТХ:
- ЭНС 12.5%, ОБ 5.2%, 20 IBU.
Пена не особо пышная, но стойкая. Наличие пшеничного солода должно было сделать ее совершенно другой, но нет.
В насыщенном аромате цветочные и солодовые тона, а после отстоя - нотка мёда. Аромат немного резковат, и мне это не особо нравится, но это субъективно.
Вкус сбалансирован между солодом и хмелем, добавляющим +1 к характеру напитку. Тело терпкое, сухое, и немного кислит, но тут это скорее плюс, чем минус.
Придраться не к чему, и это объективно один из крепких хеллесов. А если субъективно - особого удовольствия я не получил - не хватило мягкости! Мне больше по душе хеллесы от Ayinger, Augustiner, Schneider’s, и Arcobräu.
Все что описано выше-мое ЛИЧНОЕ мнение, основанное на ЛИЧНОМ опыте, который может быть больше вашего, а может быть меньше. Так же оно может НЕ СОВПАДАТЬ с вашим. Не принимайте близко к сердцу-не будьте Татарчуком.
Не забываем ставить лайки (если понравился обзор), подписываться на канал, и на пабд где собраны лучшие обзоры от лучших блоггеров.