Далеко не у всех получается бисквит с первого раза. Но если вам хочется научиться этому делу, начинать надо с небольших бисквитов, например, из 5 яиц. В этом выпуске расскажу вам, как испечь наипростейший беспроигрышный бисквит, который получается всегда.
Рецепт бисквита, который получается всегда
1. Перед началом работы духовку включить на 130°.
2. Дно разъемной формы промазать сливочным маслом.
3. Из кальки вырезать круг такого же диаметра, как диаметр формы.
4. Положить круг на основание тортницы поверх масла. Бумагу так же промазать маслом.
5. Поставить форму внутрь духовки для прогревания.
6. Взбить яичные белки до устойчивой пены с помощью миксера.
7. Продолжая взбивать, частями вмешать сахар.
8. После этого ввести к взбитым белкам желтки, отправляя по одному и не прекращая взбивания.
9. Очень аккуратно соединить яичную массу с просеянной мукой. При этом использовать силиконовую лопатку, но уже не миксер.
10. Перелить тесто в прогретую форму (не расшатывать, даже если тесто легло не ровно), поставить на средний уровень духовки и выпекать полчаса.
11. По истечении заявленного времени отключить духовку, однако бисквит оставить в ней еще на 30 минут, не открывая дверцу.
12. Извлечь форму с бисквитом из духовки, а от формы освободить еще через час.
13. Накрыть форму сеткой и перевернуть. Именно на ней нужно оставить бисквит минимум на 15 часов, и только после этого его можно будет разрезать на коржи для торта.
Ингредиенты
· 5 шт. Яйцо куриное
· 100 г Мука
· 100 г Сахар
Диаметр формы 27 см