Сегодня хочу вам рассказать как приготовить домашние пельмени, самые ленивые в мире))) Ленивее просто не бывает. Даже тесто не нужно замешивать. Ничего даже лепить не нужно.
Готовятся 15 минут, это вместе с отвариванием. А результат очень интересный, вкусный и домашний.
У меня уже был рецепт ленивых пельменей, но эти еще ленивее в два раза))) https://dzen.ru/media/id/620e4fdf56ecf07f468fa18e/lenivye-pelmeni-ochen-prosto-i-bystro-63680e918c39ee41671358a2
Ингредиента всего 4:
Фарш любой (у меня телячий) 400 гр
Мука 150 гр
1 яйцо
Соль, специи по вкусу. У меня черный перец, сухой чеснок и немного паприки.
Пельмени можно просто отварить в подсоленной воде и подать со сметаной или с любым соусом. А можно сделать так, как мы любим в нашей семье, с подливой.
Тогда понадобится еще :
1 луковица
1 морковь
зелень
соль, специи
Приготовление:
Положить в миску фарш, яйцо, специи, муку, все перемешать. Я сначала размешиваю ложкой а потом руками.
На стол насыпать муки, выложить фарш. Скатать колбаску как на фото. Накрыть пленкой и начать делать подливу (если просто будете отваривать пельмени, то пропускайте эти действия). Приступайте сразу к дальнейшей формовке пельменей.
Для подливы нужно обжарить лук и морковь на масле (я добавляю немного сливочного). Добавить соль, специи, зелень. Кстати можно добавить и помидор и болгарский перец и даже кабачки. Все как вы любите.
Залить водой и пусть тушится пока мы сформируем пельмени.
Колбаску из фарша разделить на 4 части. Разрезать вдоль и поперек.
Каждую маленькую колбаску обвалять в муке и разрезать поперек на кусочки примерно 1.5 см шириной. Обвалять каждый кусочек в муке.
Все, можно отваривать. Бросаем пельмени в подливу и тушим 10 минут. Если просто варите в воде, то 5 минут достаточно. Лишние пельмешки можно заморозить.
Вот и все, быстро, сытно, вкусно.
Спасибо что заглянули в гости. Подпишитесь чтобы не пропустить все самое интересное.