Найти в Дзене
Ирина Лисёнкина

Самые ленивые пельмени, без теста.

Сегодня хочу вам рассказать как приготовить домашние пельмени, самые ленивые в мире))) Ленивее просто не бывает. Даже тесто не нужно замешивать. Ничего даже лепить не нужно.

Готовятся 15 минут, это вместе с отвариванием. А результат очень интересный, вкусный и домашний.

У меня уже был рецепт ленивых пельменей, но эти еще ленивее в два раза))) https://dzen.ru/media/id/620e4fdf56ecf07f468fa18e/lenivye-pelmeni-ochen-prosto-i-bystro-63680e918c39ee41671358a2

-2

Ингредиента всего 4:

Фарш любой (у меня телячий) 400 гр

Мука 150 гр

1 яйцо

Соль, специи по вкусу. У меня черный перец, сухой чеснок и немного паприки.

Пельмени можно просто отварить в подсоленной воде и подать со сметаной или с любым соусом. А можно сделать так, как мы любим в нашей семье, с подливой.

Тогда понадобится еще :

1 луковица

1 морковь

зелень

соль, специи

-3
-4
-5
-6

Приготовление:

Положить в миску фарш, яйцо, специи, муку, все перемешать. Я сначала размешиваю ложкой а потом руками.

На стол насыпать муки, выложить фарш. Скатать колбаску как на фото. Накрыть пленкой и начать делать подливу (если просто будете отваривать пельмени, то пропускайте эти действия). Приступайте сразу к дальнейшей формовке пельменей.

-7
-8
-9
-10
-11

Для подливы нужно обжарить лук и морковь на масле (я добавляю немного сливочного). Добавить соль, специи, зелень. Кстати можно добавить и помидор и болгарский перец и даже кабачки. Все как вы любите.

Залить водой и пусть тушится пока мы сформируем пельмени.

-12
-13
-14
-15
-16

Колбаску из фарша разделить на 4 части. Разрезать вдоль и поперек.

Каждую маленькую колбаску обвалять в муке и разрезать поперек на кусочки примерно 1.5 см шириной. Обвалять каждый кусочек в муке.

Все, можно отваривать. Бросаем пельмени в подливу и тушим 10 минут. Если просто варите в воде, то 5 минут достаточно. Лишние пельмешки можно заморозить.

Вот и все, быстро, сытно, вкусно.

Спасибо что заглянули в гости. Подпишитесь чтобы не пропустить все самое интересное.

-17
-18

Еда
6,93 млн интересуются