Предлагаю вашему вниманию рецепт гречки с овощами по бюджетному рецепту. Оно довольно сытное, и по вкусу очень напоминает мясное. Готовится не сложно и, в общем-то, довольно быстро.
Рецепт гречки с овощами по бюджетному рецепту
1. Гречневую крупу перебрать, положить в сито и промыть холодной проточной водой.
2. Переложить крупу в кастрюлю.
3. Налить на крупу холодную воду.
4. Добавить соль.
5. Поставить на максимальный огонь.
6. После закипания закрыть крышкой, отключить нагрев и оставить на 1 час, то есть, крупа должна дойти до готовности вне огня.
7. Нашинковать капусту.
8. Добавить к капусте приправу для мяса и немного помять.
9. Лук нарезать на мелкие кубики.
10. Морковь нарезать тонкой соломкой.
11. Оба вида овощей слегка поджарить на растительном масле.
12. Добавить томатную пасту.
13. Следом заложить капусту, смешанную с приправой.
14. Перемешать, закрыть крышкой.
15. Потушить на минимальном огне минут 10.
16. К овощам переложить гречку и перемешать.
17. Накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут. Блюдо готово.
Ингредиенты:
· 160 г (вес нетто) Лук репчатый
· 65-70 г Морковь
· 420-450 г Капуста
· 70 мл Масло растительное
· По вкусу Соль
· По вкусу Перец черный
· 1 ч. л. Приправа
· 300 г Крупа гречневая
· 0,6 л Вода
· 120 мл Паста томатная