Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Ребрышки по-деревенски без костей

Оглавление

Лучше всего готовить ребрышки в духовке при средней температуре, чтобы мясо получилось сочным и нежным, а не пересохло.

Рецепт предназначен для ребрышек без костей (удалили заранее), но вы можете использовать ребрышки с костью, просто печь придется немного дольше.

Для натирания ребрышек:

  • 1 столовая ложка соли
  • 1,5 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 0,5 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка
  • 0,5 чайной ложки лукового порошка

Для ребер:

  • 1 кг ребрышек
  • репчатый лук
  • 0,5 стакана соуса барбекю или заменить его на смесь из томатной пасты, соевого соуса, горчицы и меда в равных пропорциях

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 165-170 градусов.

2. Застелить неглубокий противень фольгой, смазать фольгу маслом или сбрызнуть кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

-2

3. Смешать в миске все ингредиенты для приправы, чтобы натирать ребрышки.

4. Промокнуть ребра бумажными полотенцами, они нужны полностью сухими.

-3

5. Натереть ребрышки приправами со всех сторон, тщательно втирая смесь в мясо.

-4

6. Почистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Желательно взять лук поострее.

7. Перенести ребрышки на противень, сверху разложить слой лука.

-5

8. Накрыть мясо другим куском фольги и поставить запекаться в духовку на 1 час 15 минут или пока ребрышки не станут очень мягкими.

9. Снять верхний кусок фольги и смазать мясо соусом барбекю.

-6

10. Вернуть противни в духовку еще на 10-15 минут, уже без верней фольги, чтобы у мяса появилась красивая корочка.

Подавать можно сразу из духовки.

-7

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются