Лучше всего готовить ребрышки в духовке при средней температуре, чтобы мясо получилось сочным и нежным, а не пересохло.
Рецепт предназначен для ребрышек без костей (удалили заранее), но вы можете использовать ребрышки с костью, просто печь придется немного дольше.
Для натирания ребрышек:
- 1 столовая ложка соли
- 1,5 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 0,5 чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка черного перца
- 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна
- 0,5 чайной ложки чесночного порошка
- 0,5 чайной ложки лукового порошка
Для ребер:
- 1 кг ребрышек
- репчатый лук
- 0,5 стакана соуса барбекю или заменить его на смесь из томатной пасты, соевого соуса, горчицы и меда в равных пропорциях
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 165-170 градусов.
2. Застелить неглубокий противень фольгой, смазать фольгу маслом или сбрызнуть кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
3. Смешать в миске все ингредиенты для приправы, чтобы натирать ребрышки.
4. Промокнуть ребра бумажными полотенцами, они нужны полностью сухими.
5. Натереть ребрышки приправами со всех сторон, тщательно втирая смесь в мясо.
6. Почистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Желательно взять лук поострее.
7. Перенести ребрышки на противень, сверху разложить слой лука.
8. Накрыть мясо другим куском фольги и поставить запекаться в духовку на 1 час 15 минут или пока ребрышки не станут очень мягкими.
9. Снять верхний кусок фольги и смазать мясо соусом барбекю.
10. Вернуть противни в духовку еще на 10-15 минут, уже без верней фольги, чтобы у мяса появилась красивая корочка.
Подавать можно сразу из духовки.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!