Это очень простой, но при этом рабочий рецепт когда очень хочется чего-то сладкого, получается довольно вкусное, легкое, воздушное безе с кусочками шоколада и орехов.
Для начала нам нужно нарубить на небольшие кусочки орехи и шоколад, 100 грамм грецкого ореха и 40 грамм темного шоколада, вы можете взять и любой другой более молочный или наоборот 85-90 процентов.
Но сильно горький я бы в этом рецепте все-таки брать не советовала, шоколад здесь частично заменяет сахар, поэтому лучше если он будет все-таки вкусный и хорошего качества, потому что именно от вкуса шоколада в этом рецепте довольно много зависит.
Эритрит в качестве сахарозаменителя 50 грамм можно перебить в кофемолке в пудру, далее нам понадобится два яичных белка.
Взбиваем белки до устойчивых пиков постепенно добавляя пудру из эритрита и далее уже двумя тремя частями вводим орехи и шоколад и очень аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить воздушность.
Долго мешать не надо только чтобы соединились все ингредиенты в одну массу, выкладываем будущее печенье столовой ложкой на силиконовый коврик и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку.
Ровно через пять минут духовку нужно выключить и забыть о печенье на 2 часа, причем в течение этих двух часов духовку открывать категорически запрещается.
Ингредиенты:
- 2 яичных белка от крупных яиц
- сахарозаменитель берите по вкусу, 40-50 гр будет достаточно. У меня был эритрит. Сахзам нужно перебить в пудру
- 40-50 гр темного шоколада (78-85%)
- 100 гр грецких орехов
Выпекать печенье при температуре 180 градусов 5 минут. Затем выключить духовку и оставить печенье на 2 часа, не открывая за это время дверцу духовки.
Приятного аппетита!