Найти в Дзене

Белковое кето-печенье

Это очень простой, но при этом рабочий рецепт когда очень хочется чего-то сладкого, получается довольно вкусное, легкое, воздушное безе с кусочками шоколада и орехов.

Для начала нам нужно нарубить на небольшие кусочки орехи и шоколад, 100 грамм грецкого ореха и 40 грамм темного шоколада, вы можете взять и любой другой более молочный или наоборот 85-90 процентов.

Но сильно горький я бы в этом рецепте все-таки брать не советовала, шоколад здесь частично заменяет сахар, поэтому лучше если он будет все-таки вкусный и хорошего качества, потому что именно от вкуса шоколада в этом рецепте довольно много зависит.

Эритрит в качестве сахарозаменителя 50 грамм можно перебить в кофемолке в пудру, далее нам понадобится два яичных белка.

Взбиваем белки до устойчивых пиков постепенно добавляя пудру из эритрита и далее уже двумя тремя частями вводим орехи и шоколад и очень аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить воздушность.

Долго мешать не надо только чтобы соединились все ингредиенты в одну массу, выкладываем будущее печенье столовой ложкой на силиконовый коврик и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку.

Ровно через пять минут духовку нужно выключить и забыть о печенье на 2 часа, причем в течение этих двух часов духовку открывать категорически запрещается.

Ингредиенты:

- 2 яичных белка от крупных яиц

- сахарозаменитель берите по вкусу, 40-50 гр будет достаточно. У меня был эритрит. Сахзам нужно перебить в пудру

- 40-50 гр темного шоколада (78-85%)

- 100 гр грецких орехов

Выпекать печенье при температуре 180 градусов 5 минут. Затем выключить духовку и оставить печенье на 2 часа, не открывая за это время дверцу духовки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются