Оказывается, чипсы из груши можно использовать не только в качестве полезного перекуса, но и в качестве необычного декора для тортов и десертов. Сегодня расскажу, как сделать такие чипсы в домашних условиях.
Процесс приготовления крайне простой и не требует от вас много времени.
Первым делом следует выбрать правильные груши и киви. Они должны быть достаточно плотными, чтобы их легко можно было нарезать на тонкие ломтики. Ну и желательно выбрать груши максимально красивой формы.
Нарезаю груши и киви (предварительно очистив от кожуры) на тонкие-тонкие ломтики. Лучше всего воспользоваться специальной теркой, но можно сделать это и ножом.
В ковшик вливаю воду и добавляю сахар. Довожу до кипения и отправляю в сироп ломтики груши. Закрываю крышкой и варю пару минут. Повторяю процедуру для ломтиков киви.
Сушить чипсы я буду в сушилке Starwind SFD0502, которая поддержала выход этого материала. Модель максимально простая и доступная, но обладает всеми возможностями более дорогих моделей.
Для меня самое главное, чтобы в сушилке все уровни проветривались максимально хорошо, и тут это есть. Также очень удобно поставить таймер и забыть о сушилке — когда время закончится, она выключится сама.
Кстати, работает сушилка достаточно тихо, так что о ней действительно можно забыть. Узнать о сушилке Starwind SFD0502 подробнее, а также ее приобрести можно по этой ссылке.
Выкладываю ломтики груши и киви на решетку, покрытую бумагой для выпечки. Если у вас ломтики толстые, то их можно выложить и без бумаги.
Включаю сушилку на 60°С и выставляю таймер на 4 часа. Спустя это время проверяю готовность. Если чипсы влажные, оставляю еще на 30-60 минут.
Готовые чипсы перекладываю в герметичную тару и храню там до момента использования. Вы только посмотрите, какая красота получилась.
Такие чипсы хорошо подойдут для украшения тортов, десертов или в качестве съедобного новогоднего украшения на елку.
Ингредиенты:
Вода 230 г
Сахар 50 г