Ингредиенты:
Меренга:
- Яичный белок - 190 гр. (5 яиц С0 комнатной температуры)
- Сахарная пудра - 300 гр.
- Лимонная кислота - 1 щепотка
- Соль - 1/4 ч. л.
Малиновый соус:
- Малиновое пюре - 100 гр.
- Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
Крем:
- Творожный сыр - 300 гр.
- Сливки 33-35% - 200 гр.
- Сахарная пудра - 40 гр.
Итак начнем с меренга. В чистую и сухую чашку добавляем яичные белки. Добавляем к ним соль и лимонную кислоту. С помощью миксера на мелких оборотах взбиваем наши белки до легкой белой пены. Далее нам нужно увеличить скорость миксера до среднего и частями в 3 приема добавить сахарную пудру не переставая взбивать миксером. Примерное время взбивания 10-13 минут, но смотрите сами, нам нужно взбивать до крепкой белой пены.
Теперь нам нужно приготовить нашу меренгу в духовки. Для этого на чистый сухой противень выложите пергаментную бумагу дл выпекания. На бумагу равномерно распределите меренгу. Я это делаю с помощью кондитерского мешка. Далее убираем нашу основу в заранее разогретую духовку до 150 градусов в режиме верх и низ ~ 25-30 минут до появления легкой золотистой корочки, если нажать на корочку пальцем, она должна быть хрустящей.
После приготовления, достать из духовки и дать пару минут постоять. После чего аккуратно перевернуть нашу готовую меренгу на другой лист бумаги для выпечки (обычно сверху я еще кладу решётку). Спустя минут 5-10 убрать решетку и бумагу и дать полностью остыть до комнатной температуры.
Преступим к крему. Берем холодные сливки и творожный сыр, добавляем их в миску и, так же, добавляем сахарную пудру. Взбиваем все миксером до плотной матовой массы ~ 2-3 минуты. Половина крема у нас пойдет в начинку и другая половина в декор.
Теперь осталось приготовить только малиновый соус и собрать наш меренговый рулет)
Для соуса нам нужно в сотейнике соединить ягодное пюре, крахмал и сахар. Все тщательно перемешать до однородности. Далее устанавливаем сотейник на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Кипятим 2 минуты до загустения. Снимаем с огня и даем соусу остыть.
Теперь приступим к сборке рулета) На остывший слой меренги равномерно распределяем крем, затем добавляем ягодный соус. Можно с помощью кондитерского мешка распределить начинку полосками. Аккуратно и плотно скручиваем, помогая себе бумагой дял выпечки в рулет.
Осталось только охладить наш рулет в холодильнике 2-3 часа. Желательно есть такой рулет в течение 1-2 суток, так как именно в этот период он максимально мягкий и вкусный.
Оставшийся крем распределяем сверху рулета, декорируем рулет добавляя ягоды, печенья, орехи и тд.
Готово! Можно нарезать и пробовать, это очень вкусно!
Подписывайся, тут много вкусного!
Приятного аппетита!