Найти в Дзене

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С ЯГОДАМИ. Очень вкусный и нежный рулет, который может приготовить даже ребенок

Ингредиенты:

Меренга:

  • Яичный белок - 190 гр. (5 яиц С0 комнатной температуры)
  • Сахарная пудра - 300 гр.
  • Лимонная кислота - 1 щепотка
  • Соль - 1/4 ч. л.

Малиновый соус:

  • Малиновое пюре - 100 гр.
  • Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.

Крем:

  • Творожный сыр - 300 гр.
  • Сливки 33-35% - 200 гр.
  • Сахарная пудра - 40 гр.

Итак начнем с меренга. В чистую и сухую чашку добавляем яичные белки. Добавляем к ним соль и лимонную кислоту. С помощью миксера на мелких оборотах взбиваем наши белки до легкой белой пены. Далее нам нужно увеличить скорость миксера до среднего и частями в 3 приема добавить сахарную пудру не переставая взбивать миксером. Примерное время взбивания 10-13 минут, но смотрите сами, нам нужно взбивать до крепкой белой пены.

Теперь нам нужно приготовить нашу меренгу в духовки. Для этого на чистый сухой противень выложите пергаментную бумагу дл выпекания. На бумагу равномерно распределите меренгу. Я это делаю с помощью кондитерского мешка. Далее убираем нашу основу в заранее разогретую духовку до 150 градусов в режиме верх и низ ~ 25-30 минут до появления легкой золотистой корочки, если нажать на корочку пальцем, она должна быть хрустящей.

После приготовления, достать из духовки и дать пару минут постоять. После чего аккуратно перевернуть нашу готовую меренгу на другой лист бумаги для выпечки (обычно сверху я еще кладу решётку). Спустя минут 5-10 убрать решетку и бумагу и дать полностью остыть до комнатной температуры.

Преступим к крему. Берем холодные сливки и творожный сыр, добавляем их в миску и, так же, добавляем сахарную пудру. Взбиваем все миксером до плотной матовой массы ~ 2-3 минуты. Половина крема у нас пойдет в начинку и другая половина в декор.

Теперь осталось приготовить только малиновый соус и собрать наш меренговый рулет)

Для соуса нам нужно в сотейнике соединить ягодное пюре, крахмал и сахар. Все тщательно перемешать до однородности. Далее устанавливаем сотейник на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Кипятим 2 минуты до загустения. Снимаем с огня и даем соусу остыть.

Теперь приступим к сборке рулета) На остывший слой меренги равномерно распределяем крем, затем добавляем ягодный соус. Можно с помощью кондитерского мешка распределить начинку полосками. Аккуратно и плотно скручиваем, помогая себе бумагой дял выпечки в рулет.

Осталось только охладить наш рулет в холодильнике 2-3 часа. Желательно есть такой рулет в течение 1-2 суток, так как именно в этот период он максимально мягкий и вкусный.

Оставшийся крем распределяем сверху рулета, декорируем рулет добавляя ягоды, печенья, орехи и тд.

Готово! Можно нарезать и пробовать, это очень вкусно!

-2

Подписывайся, тут много вкусного!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются