Торт без выпечки прекрасное кулинарное изобретение. Это простое решение сложной задачи!
Выход 1500 г
Кбжу на 100 г 263/3/17/25
Время на приготовление 30 минут + 6 часов ожидание
Видеорецепт ждёт вас внизу страницы ⤵️
Ингредиенты:
замороженная черешня 500 г
сливочное масло 60 г
сахар 80 г
лимонный сок 1ст л
щепотка соли
кукурузный крахмал 1 ч л
сливки 33% 500 г
сахар с натуральной ванилью 20 г
ликер со вкусом вишни 1 ст л, по желанию
шоколадное печенье 260 г
Черешня для декора
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
Рецепт:
1. Растопите масло на среднем огне. Добавьте черешню, 40 г сахара, лимонный сок и кукурузный крахмал. Перемешайте, доведите до кипения и варите, пока вишневый соус не станет густым и сиропообразным, 8-10 минут. После этого снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
2. В большой миске взбейте сливки, 40 г сахара, ванильный сахар, щепотку соли и вишневый ликер до образования жестких пиков.
3. Нанесите немного взбитых сливок на дно разъемной формы d16-20 см, затем выложите целое печенье .
4. Равномерно распределите треть взбитых сливок поверх печенья, затем равномерно полейте крем половиной охлажденной черешни. Повторите то же самое с еще одной третью печенья, третей частью сливок и оставшейся черешней
5.Закончите оставшейся третью печенья и сверху положите оставшуюся смесь взбитых сливок. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3 -12 часов, чтобы печенье пропиталось, а взбитые сливки застыли.⠀
6. Перед подачей украсьте черешней в сиропе.
Приятного аппетита!⠀
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ
⠀