Салат соответствует названию — он очень нежный и вкусный! На первый взгляд может показаться, что продукты не сочетаются, но моей семье и гостям нравится. Съедают весь без остатка! Поэтому не спешите делать выводы, а сначала приготовьте и попробуйте:) Чтобы салат наверняка получился вкусным, плавленный сыр и крабовые палочки берите хорошие. От их вкуса зависит многое. В конце статьи найдете лайфхак по приготовлению.
Салат готовиться очень просто:
Заранее отвариваем курицу и яйца, даем им полностью остыть.
Курицу* нарезаем небольшим кубиком и выкладываем равномерным слоем на тарелку. Я собираю такой салат при помощи разъемного кольца, но если его нет, то можно выкладывать просто слоями.
Далее отварные яйца чистим и отделяем белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке и половину из выкладываем сверху курицы. Слегка солим, перчим и делаем майонезную сеточку. Промазывать не нужно, т.к. нам нужно, чтобы салат оставался воздушным.
Следующими на мелкой терке натираем плавленый сыр и сливочное масло. Их количество, как и всех остальных продуктов, указано в конце статьи. Выкладываем в той же последовательности — сначала сыр, а сверху масло. Затем выкладываем вторую половину белка. Снова немного солим, перчим и делаем майонезную сеточку.
Следующий слой — крабовые палочки. У меня было крабовое мясо, которое я разделила на волокна. Если у вас палочки, то нарезаем соломкой. Выкладываем на салат и делаем майонезную сеточку.
Сверху крабовых палочек выкладываем равномерным слоем консервированную кукурузу и делаем легкую сеточку из майонеза. Завершающий слой — яичные желтки. Их натираем на мелкой терке и украшаем ими салат.
Убираем салат в холодильник примерно на час, чтобы он как следует пропитался и вкус был более насыщенным.
Перед подачей снимаем разъемную форму и по желанию украшаем веточками зелени. Салат ну очень вкусный и воздушный! Сами по себе продукты,составляющие салат достаточно нежные, поэтому, если бы не курица, палочки и кукуруза, он бы просто "таял во рту" полностью:)
Продукты:
- куриное филе — 300 г
- яйца — 4 шт
- консервированная кукуруза — 200 г
- крабовые палочки — 200 г
- плавленный сырок — 1 шт
- сливочное масло — 30 г
- майонез
Лайфхак:
Чтобы плавленный сыр и сливочное масло не превращались в кашу при натирании на терке, положите их в морозилку, чтобы они подморозились.
*Лучше всего использовать куриные бедра, т.к. мясо на них нежнее и не сухое, в отличие от грудки.
Обязательно приготовьте такой салат на семейный ужин или праздничный стол. Буду рада вашим отзывам в комментариях. Ставьте лайк, если вам понравился рецепт и не забудьте поделиться им с друзьями. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить простые и вкусные блюда на каждый день!
Посмотреть подробный процесс приготовления можно здесь: