Этот сытный, вкусный луковый суп с нарезанной кубиками ветчиной представляет собой вариант классического французского лукового супа. Добавленный картофель и ветчина делают суп очень вкусным и сытным. А жареный лук и тимьян придают этому блюду особенно ароматный пикантный аромат. Луковый суп по этому рецепту готовится быстро и легко, его сможет приготовить любой желающий.
Время приготовления: 65 мин.
Пошаговый рецепт: Французский луковый суп с ветчиной и картофелем:
ШАГ 1: Очистите картофель и лук. Картофель и ветчину нарежьте кубиками, лук полукольцами.
ШАГ 2: Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарьте в нем лук около 20 минут до светло-коричневого цвета.
ШАГ 3: Добавьте белый винный уксус, сахар, хорошо перемешайте и карамелизируйте лук.
ШАГ 4: Деглазируйте куриным бульоном. Добавьте картофель и нарезанную кубиками ветчину. Приправьте солью, перцем и тимьяном. Накройте крышкой и доведите суп до кипения.
ШАГ 5: Уменьшите огонь и варите на среднем огне около 20-25 минут.
ШАГ 6: Измельчите зелень. Разлейте луковый суп по суповым тарелкам. Украсьте рубленой зеленью.
ШАГ 7: Подавайте луковый суп горячим с багетом, гренками или ломтиком хлеба.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!
Ингредиенты:
- Лук - 5 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Сахар - 1/2 ст.л.
- Белый винный уксус - 1 ст.л.
- Ветчина - 200 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Куриный бульон - 1.5 л.
- Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!