Найти тему
Заметки ПэПэшника

Морковно-яблочное ПП пюре.

Я приверженец правильного питания, каждый день на ужин я кушаю творог, и иногда хочется разнообразить вкус, на помощь приходят пюре из фруктов/овощей.

Вкусы могут быть разные, чаще всего это слива-яблоко, яблоко-тыква, очень понравилось сочетание хурма-яблоко, просто вау! И в очередной раз попробовала необычное сочетание яблоко-морковь. Вкус, знакомый многим из детства, раньше обычно натирали на терке и кушали такой салатик, но пюре получается не менее вкусным.

Калорийность 44.7 ккал . Белки 0.7 г / Жиры 0.2 г / Углеводы 11 г

Итак. для приготовления понадобиться:

Яблоки - 5 шт.

Морковь - 3 шт.

Вода - 100 мл.

Сахарозаменитель по вкусу.

Сок лимона пол чайной ложечки.

Способ приготовления:

Натираем яблоко и морковь на терке или режем кубиками. Закидываем все в кастрюлю, добавляем воду, сахзам и включаем на средний огонь и закрываем крышечку.

Следим, периодически перемешиваем. Варим до размягчения моркови.

Далее снимаем с огня, и пюрируем блендером. Охлаждаем и.... можно наслаждаться!

-2

Мы обычно делаем больше и закатываем по баночкам, стерилизуем и отправляем на хранение, хранится отлично (не смотря что консерваторов никаких не добавляем) как в холодильнике, так и в подвале.

-3

Потом добавляю в йогурт, кефир, намазываю на ПП-кекс , добавляю в кашу и творог!

-4

Еда
6,93 млн интересуются