Я приверженец правильного питания, каждый день на ужин я кушаю творог, и иногда хочется разнообразить вкус, на помощь приходят пюре из фруктов/овощей.
Вкусы могут быть разные, чаще всего это слива-яблоко, яблоко-тыква, очень понравилось сочетание хурма-яблоко, просто вау! И в очередной раз попробовала необычное сочетание яблоко-морковь. Вкус, знакомый многим из детства, раньше обычно натирали на терке и кушали такой салатик, но пюре получается не менее вкусным.
Калорийность 44.7 ккал . Белки 0.7 г / Жиры 0.2 г / Углеводы 11 г
Итак. для приготовления понадобиться:
Яблоки - 5 шт.
Морковь - 3 шт.
Вода - 100 мл.
Сахарозаменитель по вкусу.
Сок лимона пол чайной ложечки.
Способ приготовления:
Натираем яблоко и морковь на терке или режем кубиками. Закидываем все в кастрюлю, добавляем воду, сахзам и включаем на средний огонь и закрываем крышечку.
Следим, периодически перемешиваем. Варим до размягчения моркови.
Далее снимаем с огня, и пюрируем блендером. Охлаждаем и.... можно наслаждаться!
Мы обычно делаем больше и закатываем по баночкам, стерилизуем и отправляем на хранение, хранится отлично (не смотря что консерваторов никаких не добавляем) как в холодильнике, так и в подвале.
Потом добавляю в йогурт, кефир, намазываю на ПП-кекс , добавляю в кашу и творог!