Найти тему
Рецепт французского блюда Субиз (тушеный лук). С кбжу.
Очень сытное и вкусное блюдо. Простое в приготовлении. На всю порцию 419 ккал. 22/ 9/ 54.7 Отвариваем булгур до полуготовности, доьавляем лук и тушим с закрытой крышкой на среднем огне, 20 минут, периодически помешивая...
1 год назад
Делюсь рецептом, сегодняшний мой обед✌️ Пп-оладушки. Ингридиенты : Калорийность всего блюда - 198 ККал. Творог обезжиреный - 100 гр. (85 ККал) Белок яичный - 60 гр. (30 ККал) Кефир обезжиренный - 50 гр (15 ККал) Мука - 20 гр. (68 ККал) Сах.зам по вкусу Соль щепотка. Сода гашеная лимонным соком. Рецепт до безобразия прост, все смешиваем и жарим на сковородке, на капле масла. Bon Appetit🤌
2 года назад
Бастурма из куриного филе, вяленое мясо! На днях вспомнила что раньше часто делала куриную бастурму, сделала и подумала что рецептом нужно обязательно поделится, рецепт очень простой рецепт, а получается блюдо восхитительно вкусным! К слову сказать, можно делать из любого мяса, рецепт универсален. делала и из индейки, и из утки, и из свинины, все топчик! Итак набор ингредиентов: Куриная грудка, филе количество на ваше усмотрение. Соль крупная. Приправы: Паприка сладкая красная, перец острый сушеный, чеснок сушеный. Столовая ложка водки, или вина. Промываем мясо, немного обсушиваем. Берем тару в которой будем солить, и на дно насыпаем слой соли, выкладываем наше мясо и сверху засыпаем, без фанатизма, еще солью. Хорошо бы поставить небольшой гнет. Но иногда я не ставлю. и отправляем все это в холодильник на 12 часов. По прошествии времени достаем, промываем в проточной воде наше филе, и промакиваем бумажными салфетками от лишней воды. Далее, смешиваем специи с ложкой горячительного, и натираем наши филе. После я обтягиваю бинтом или марлей, и подвешиваю в холодильник вялится, до готовности. Обычно вялится около 6-7 дней. Если хочется немного посуше, можно вялить подольше. Если я делаю много, то часть оставляю на еду, а часть упаковываю в вакуум, и оставляю в холодильнике на хранение, хранится замечательно и 3 и 4 месяца, но для качественного хранения есть небольшие лайфхаки👇 Если планируете хранить долго, и тем более в вакууме, рекомендую добавлять Нитритную соль, замечательный консервант, дозы нитрИта минимальны, но зато убережет вас от всевозможных сальмонел или ботулизмов. Гостовские нормы нитрИта в сыровяленых продуктах 20-25 гр. нитритной соли на 1 кг продукта, добавляем на этапе засолки филе. Вот и все , в итоге у вас получится такое красивое, вкусное, янтарное филе, которое станет украшением стола! Будьте здоровы и Приятного аппетита!
2 года назад
Люля-Кебаб из куриного мяса. Всегда получается вкусным, нежным, диетическим👌 Ингридиенты: - куриное филе 1000 г - репчатый лук небольшого размера 2 шт. - поваренная соль по вкусу - измельченный черный перец по вкусу - измельченный красный перец - зелень (укроп, кинза) 30 г. - вода 100 мл (для формирования) Рецепт: Куриное филе в количестве 1000 г. Пропускаем курицу через мясорубку с мелкой насадкой. Лук и зелень режем мелко и отправляем к мясу, добавляем соль и перец. Активно перемешиваем в течении 10 минут, можно даже отбивать об чашку, так мясо станет плотнее, когда появятся такие "ниточки", убераем в холодильник на пару часов. По прошествии времени, достаем мясо и начинаем формировать люля на шпажках. Руки смачиваем в воде, зачерпываем мясо и насаживаем на шпажку или шампур. Далее готовим любым удобным способом, в духовке, на мангале или на электрогриле. Приятного аппетита🤌
2 года назад
От рождения до взрослой собаки - фотоподборка.
Всем привет! Знакомьтесь, это Баллу, и сегодня я немного покажу как происходило его взросление. Родился Баллу с весом 103 грамма, от моей замечательной рыжулины. в 2 недели щенки открывают глазки, и начинают немного, становиться похожими на собак, ну ладно, не на собак😂 на хомяков...
2 года назад
Супер диетические блины.
Сегодня на повестке дня блины, я делаю их часто, супер низкокалорийные, чаще всего делаю одну порцию. КБЖУ на всю порцию - 123Ккал, белок- 12.2г/ жиры- 0.29г/ углеводы- 17.6г. Ингридиенты: Белок куриного яйца - 70 гр. Кефир обезжиренный- 70 гр. Мука пшеничная - 20 гр. Вода кипяток - 20 мл. Сахарозаменитель и соль по вкусу. Щепотка соды гасим лимонным соком. Приготовление: В чашку отделяем белок, добавляем кефир, сах.зам, соль, сода смешиваем венчиком, добавляем муку смешиваем и в конце добавляем кипятка...
2 года назад
Я ребенок Сибири) Для нас многие "заморские" фрукты в диковинку. Сегодня первый раз попробовала фрукт Дракона, она же Питахайя. Ну что сказать, красивый фрукт, на вкус как будто киви, но более травянистый. Вкус 5/10, возьму ли второй раз, вряд ли😁
2 года назад