Пирожки из картофельного пюре и куриного филе, вкусные, сытные и аппетитные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для картофельного теста:
- Картофельное пюре - 1 кг
- Яйца - 2 шт
- Мука - 1 стакан с горкой
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
Для начинки:
- Филе - 700 г
- Лук средний - 2 шт
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
- Сметана - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление картофельных пирожков с начинкой из филе
Картофельное пюре осталось после обеда, решила приготовить картофельные пирожки с начинкой из куриного пюре и жареного лука. Картофельные пирожки вкусные, сытные и аппетитные. У меня из этих ингредиентов получилось 23 пирожка. К пирожкам подаем сметану или соус по желанию.
1. Яйца разбиваем в чашу и размешиваем.
2. В картофельное пюре добавляем размешанные яйца, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно массу размешиваем.
3. Куриное филе промываем, просушиваем, мелко нарезаем и ножом немного ещё отбиваем.
4. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.
6. Кладем измельченное филе, соли и перчим по вкусу, добавляем соевый соус, перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости.
7. Картофельное тесто разделяем на равные части, формируем лепешки чтобы тесто не приставало к рукам, используем муку.
8. На середину лепешек накладываем начинку и формируем пирожки.
9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем пирожки на сковороду.
10. Обжариваем пирожки на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.
11. Обжаренные пирожки складываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем со сметаной или с соусом по желанию.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/kartofelnye-pirozhki-s-nachinkoj-iz-kurinogo-file-i-lukauka