Найти тему

Картофельные пирожки с начинкой из куриного филе и лука

Оглавление

Пирожки из картофельного пюре и куриного филе, вкусные, сытные и аппетитные.

Картофельные пирожки с начинкой из филе и лука
Картофельные пирожки с начинкой из филе и лука

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для картофельного теста:

  • Картофельное пюре - 1 кг
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 1 стакан с горкой
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу

Для начинки:

  • Филе - 700 г
  • Лук средний - 2 шт
  • Соевый соус - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Сметана - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление картофельных пирожков с начинкой из филе

Картофельное пюре осталось после обеда, решила приготовить картофельные пирожки с начинкой из куриного пюре и жареного лука. Картофельные пирожки вкусные, сытные и аппетитные. У меня из этих ингредиентов получилось 23 пирожка. К пирожкам подаем сметану или соус по желанию.

Ингредиенты для приготовления картофельных пирожков
Ингредиенты для приготовления картофельных пирожков

1. Яйца разбиваем в чашу и размешиваем.

Яйца
Яйца

2. В картофельное пюре добавляем размешанные яйца, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно массу размешиваем.

Картофельное пюре
Картофельное пюре
Мука
Мука
Соединяем пюре, муку, яйца и специи
Соединяем пюре, муку, яйца и специи
Картофельное тесто
Картофельное тесто

3. Куриное филе промываем, просушиваем, мелко нарезаем и ножом немного ещё отбиваем.

Филе и лук
Филе и лук
Измельченное филе
Измельченное филе

4. Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.

Измельченный лук
Измельченный лук

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Обжариваем измельченный лук
Обжариваем измельченный лук
Обжаренный лук
Обжаренный лук

6. Кладем измельченное филе, соли и перчим по вкусу, добавляем соевый соус, перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости.

Кладем фарш
Кладем фарш
Обжариваем фарш
Обжариваем фарш

7. Картофельное тесто разделяем на равные части, формируем лепешки чтобы тесто не приставало к рукам, используем муку.

Тесто разделяем на части  и формируем лепешки
Тесто разделяем на части и формируем лепешки

8. На середину лепешек накладываем начинку и формируем пирожки.

Мясная начинка для пирожков
Мясная начинка для пирожков
Распределяем мясную начинку
Распределяем мясную начинку
Формируем пирожки
Формируем пирожки

9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем пирожки на сковороду.

Пирожки укладываем на сковороду для обжаривания
Пирожки укладываем на сковороду для обжаривания

10. Обжариваем пирожки на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.

Обжаренные пирожки
Обжаренные пирожки

11. Обжаренные пирожки складываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем со сметаной или с соусом по желанию.

Картофельные пирожки с мясной начинкой
Картофельные пирожки с мясной начинкой
Домашние пирожки из картофельного пюре и куриного филе
Домашние пирожки из картофельного пюре и куриного филе

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/kartofelnye-pirozhki-s-nachinkoj-iz-kurinogo-file-i-lukauka