Рецепт этого салата я первый раз встретил на канале Обломова. Приготовил, попробовал, очень понравился, как мне, так и моим друзьям. Спасибо ему за рецепт.
Ингредиенты:
- кальмары – 500 гр.;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- крабовые палочки – 300 гр. (лучше снежного краба);
- лук репчатый – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- икра красная – 2 ч. ложки;
- растительное масло для жарки.
Рецепт:
Кальмары хорошенько чистим и промываем. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь и ждём, когда вода закипит. После закипания, отправляем в неё кальмары и засекаем 1,5-2 минуты, не больше. Иначе кальмары получатся резиновыми. Я лично пробовал варить и 40 секунд, по мне, так даже этого времени достаточно. По истечению нужного времени, достаём кальмары и отправляем их в холодную в воду, чтобы остановить процесс готовки. Параллельно всему этому, берём вторую кастрюлю, кладём в неё яйца, наливаем воду, ставим на огонь и варим до готовности. По окончанию так же отправляем яйца в холодную воду. Репчатый лук чистим и режем тонкими полукольцами. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем откидываем его на сито, чтобы убрать лишнее масло. Чеснок и яйца чистим и откладываем в сторонку. По сути, все составные части готовы. Приступим к сборке. Кальмары режем сначала на кольца, затем ещё на 3-4 части. Пересыпаем их в глубокую ёмкость. Мелко режем яйца, крабовые палочки и отправляем к кальмарам. Туда же обжаренный лук, икру, перец и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем, пробуем, регулируем по соли и перцу. Салат готов. Естественно, количество ингредиентов можно подбить под себя. К примеру уменьшить количество чеснока или увеличить количество крабовых палочек и так далее, дело вкуса.
Приятного аппетита!!!