Найти тему
Поварёнок

Салат "Морской"

Рецепт этого салата я первый раз встретил на канале Обломова. Приготовил, попробовал, очень понравился, как мне, так и моим друзьям. Спасибо ему за рецепт.

Ингредиенты:

- кальмары – 500 гр.;

- яйцо куриное – 5 шт.;

- крабовые палочки – 300 гр. (лучше снежного краба);

- лук репчатый – 3 шт.;

- чеснок – 5 зубчиков;

- соль по вкусу;

- перец по вкусу;

- икра красная – 2 ч. ложки;

- растительное масло для жарки.

Рецепт:

Кальмары хорошенько чистим и промываем. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь и ждём, когда вода закипит. После закипания, отправляем в неё кальмары и засекаем 1,5-2 минуты, не больше. Иначе кальмары получатся резиновыми. Я лично пробовал варить и 40 секунд, по мне, так даже этого времени достаточно. По истечению нужного времени, достаём кальмары и отправляем их в холодную в воду, чтобы остановить процесс готовки. Параллельно всему этому, берём вторую кастрюлю, кладём в неё яйца, наливаем воду, ставим на огонь и варим до готовности. По окончанию так же отправляем яйца в холодную воду. Репчатый лук чистим и режем тонкими полукольцами. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем откидываем его на сито, чтобы убрать лишнее масло. Чеснок и яйца чистим и откладываем в сторонку. По сути, все составные части готовы. Приступим к сборке. Кальмары режем сначала на кольца, затем ещё на 3-4 части. Пересыпаем их в глубокую ёмкость. Мелко режем яйца, крабовые палочки и отправляем к кальмарам. Туда же обжаренный лук, икру, перец и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем, пробуем, регулируем по соли и перцу. Салат готов. Естественно, количество ингредиентов можно подбить под себя. К примеру уменьшить количество чеснока или увеличить количество крабовых палочек и так далее, дело вкуса.

Приятного аппетита!!!