Узнавать что-то новое о пряностях, которые используют в разных странах мира – всегда интересно. Такие маленькие исследования являются маленькими пазликами, которые мы постепенно складываем в общую картину атмосферы страны и ее культуры.
Итальянская кухня – одна из самых популярных в нашей стране. Блюда итальянской кухни всегда отличаются яркостью вкусов, которая достигается с помощью пряностей, которые являются частью рецептов уже многие столетия.
Давайте разберем самые популярные итальянские пряности и их полезные свойства.
Орегано
Орегано известно нам по другому названию – душица. Ароматная пряность идеальна для мясных блюд. В итальянской ни одна пицца не обходится без орегано, ведь оно – основная приправа.
Полезные свойства:
- способствует улучшению пищеварения;
- оказывает противовоспалительное действие;
- является природным антисептиком.
Базилик
Базилик является мятной травой, отличается горьковато-сладким привкусом и приятным насыщенным ароматом. Отлично сочетается с макаронными изделиями – основой итальянской кухни, мясом и грибами.
Полезные свойства:
- нормализует работу нервной системы;
- укрепляет иммунную систему;
- улучшает эндокринную систему.
Розмарин
Розмарин отпечатан в умах людей, которые знакомы с древнегреческой мифологией, как растение, которое посвящалось самой Афродите и считалось символом счастья и вечной молодости. Ну а сегодня розмарин – ароматная пряность, со сладким запахом и необычным вкусом. Добавляют розмарин в салаты, блюда из мяса и в маринады.
Полезные свойства:
- улучшает пищеварение;
- усиливает выделение желудочного сока;
- оказывает тонизирующее, противовоспалительное, желчегонное и обезболивающее действие.
Чабер
Горьковато-пряный вкус и стойкий аромат чабера прославился еще в древние времена. Натуральный чабер непросто найти в обычном магазине.
Сушеный чабер принято считать идеальной пряностью для бобовых, но, помимо них, он высоко ценится и в мясных блюдах.
Полезные свойства:
- помогает при спазмах и метеоризме;
- потогонное средство;
- является природным антисептиком и дезинфицирует пищу.
Шалфей
Шалфей – идеальная ароматическая добавка для любых блюд. Чаще всего его добавляют в мясные блюда и овощные салаты. В итальянской кухне шалфей работает в паре с розмарином при изготовлении сыра или пирогов.
Полезные свойства:
- дезинфицирующее;
- противовоспалительное;
- кровоостанавливающее.
Тимьян
Тимьян обладает пряным острым вкусом и очень ярким ароматом. Он там любим во всем мире, что признан основной пряностью не только итальянской кухни, но и французской, испанской, греческой и турецкой.
Добавляют тимьян в блюда из птицы, мяса, а также в салаты и при изготовлении сыра.
Полезные свойства:
- ускоряет процесс пищеварения;
- часто используется как успокаивающее средство;
- оказывает противосудорожное и мочегонное действие.
Это далеко не все пряности, которые любят добавлять в итальянской кухне, но самые доступные и распространенные. Если у вас когда-нибудь возникало желание окунуться в итальянскую культуру или попробовать что-то новое, то готовую смесь из итальянских пряностей, либо каждую из пряностей по отдельности, вы можете приобрести в нашем магазине.