Найти в Дзене
Принцесса специй

Итальянские пряности

Оглавление

Узнавать что-то новое о пряностях, которые используют в разных странах мира – всегда интересно. Такие маленькие исследования являются маленькими пазликами, которые мы постепенно складываем в общую картину атмосферы страны и ее культуры.

Итальянская кухня – одна из самых популярных в нашей стране. Блюда итальянской кухни всегда отличаются яркостью вкусов, которая достигается с помощью пряностей, которые являются частью рецептов уже многие столетия.

Давайте разберем самые популярные итальянские пряности и их полезные свойства.

Орегано

Орегано известно нам по другому названию – душица. Ароматная пряность идеальна для мясных блюд. В итальянской ни одна пицца не обходится без орегано, ведь оно – основная приправа.

Полезные свойства:

  • способствует улучшению пищеварения;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • является природным антисептиком.

Базилик

Базилик является мятной травой, отличается горьковато-сладким привкусом и приятным насыщенным ароматом. Отлично сочетается с макаронными изделиями – основой итальянской кухни, мясом и грибами.

Полезные свойства:

  • нормализует работу нервной системы;
  • укрепляет иммунную систему;
  • улучшает эндокринную систему.

Розмарин

Розмарин отпечатан в умах людей, которые знакомы с древнегреческой мифологией, как растение, которое посвящалось самой Афродите и считалось символом счастья и вечной молодости. Ну а сегодня розмарин – ароматная пряность, со сладким запахом и необычным вкусом. Добавляют розмарин в салаты, блюда из мяса и в маринады.

Полезные свойства:

  • улучшает пищеварение;
  • усиливает выделение желудочного сока;
  • оказывает тонизирующее, противовоспалительное, желчегонное и обезболивающее действие.

Чабер

Горьковато-пряный вкус и стойкий аромат чабера прославился еще в древние времена. Натуральный чабер непросто найти в обычном магазине.

Сушеный чабер принято считать идеальной пряностью для бобовых, но, помимо них, он высоко ценится и в мясных блюдах.

Полезные свойства:

  • помогает при спазмах и метеоризме;
  • потогонное средство;
  • является природным антисептиком и дезинфицирует пищу.

Шалфей

Шалфей – идеальная ароматическая добавка для любых блюд. Чаще всего его добавляют в мясные блюда и овощные салаты. В итальянской кухне шалфей работает в паре с розмарином при изготовлении сыра или пирогов.

Полезные свойства:

  • дезинфицирующее;
  • противовоспалительное;
  • кровоостанавливающее.

Тимьян

Тимьян обладает пряным острым вкусом и очень ярким ароматом. Он там любим во всем мире, что признан основной пряностью не только итальянской кухни, но и французской, испанской, греческой и турецкой.

Добавляют тимьян в блюда из птицы, мяса, а также в салаты и при изготовлении сыра.

Полезные свойства:

  • ускоряет процесс пищеварения;
  • часто используется как успокаивающее средство;
  • оказывает противосудорожное и мочегонное действие.

Это далеко не все пряности, которые любят добавлять в итальянской кухне, но самые доступные и распространенные. Если у вас когда-нибудь возникало желание окунуться в итальянскую культуру или попробовать что-то новое, то готовую смесь из итальянских пряностей, либо каждую из пряностей по отдельности, вы можете приобрести в нашем магазине.

Еда
6,93 млн интересуются