И это не просто шутка. Часто вижу в комментариях, что для многих это больной вопрос 😅
А у меня, наоборот, обычно масса идей: и одно хочется приготовить, и другое... 😄 Сдерживает творческий порыв только нехватка времени и некоторых продуктов 😁
Как же всё-таки определиться с меню?
Я расскажу, как у меня это происходит 🙂
1) Ревизия запасов 🧐
Это наиболее значимый фактор. Я постоянно слежу за сроками годности и состоянием своих припасов, чтобы ни в коем случае ничего не пропало.
Как правило, я стараюсь так составить меню, чтобы максимально использовать то, что есть в холодильнике и по минимуму что-либо докупать.
2) Удачные приобретения 🛒🛍️
Бывает, удаётся выгодно купить какой-то свежий хороший продукт: парное мясо, грибы, овощи. Впрок я замораживаю только сезонные овощи, ягоды, зелень. Прочее содержимое морозилки - это уже купленное замороженным - рыба, морепродукты, мороженое. Так что, пока свежее, сразу готовлю.
3) Пожелания семьи 🏡🙏
Это, конечно же, тоже очень важно. Если кому-то из родных очень захотелось конкретное блюдо, то я постараюсь в ближайшее время это приготовить.
Что я точно никогда не делаю - это не составляю меню исходя просто из своих фантазий. И не иду потом в магазин со списком того, что нужно для этого купить. Если меня заинтересовало какое-то блюдо, но продуктов для него у меня нет, я беру рецепт на заметку и просто дожидаюсь, когда всё сложится 🙂
Очень интересно, а как вы составляете меню?
Вообще есть ли у вас такая проблема - придумать, что готовить?