Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Салат с фасолью и сыром

Оглавление

Я сегодня к вам с салатом. Да-да, на улице холодно и салат, вроде бы, совсем не по сезону, однако иногда бывает так что вот совсем ничего не хочется, а салатика, вроде как, и сели бы…

Как раз на такой случай рецепт, он с фасолью и сыром, потому достаточно сытен даже для холодного времени года.

Берем:

  • 500 гр. стручковой фасоли
  • Банку фасоли консервированной (не в томате!) — 425 мл, вроде банки, ну, обычная, жестяная
  • 2 красные луковицы
  • 200 гр. томатов черри
  • 100 гр. черных оливок без косточек
  • 200 гр феты (или рассольного сыра, который вам нравится)
  • 3 веточки тимьяна

Для заправки:

  • 8 ст. ложек бальзамического уксуса
  • 8 столовых ложек растительного масла
  • щепотка сахара
  • 1 зубок чеснока (давим или мелко рубим)
  • Соль и перец — по вкусу

Как готовим:

Стручковую фасоль отвариваем, остужаем. Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами — зависит от величины луковицы. Томаты режем на половинки, а жидкость из фасоли — сливаем. Чеснок мелко рубим или давим.

Для заправки смешиваем чеснок, растительное масло и бальзамический уксус. Выправляем вкус сахаром, солью и перцем.

Все остальные ингредиенты салата, кроме сыра, смешиваем, тимьян мелко рубим, добавляем и заливаем заправкой. Оставляем на 30 минут.

Сыр нарезаем кубиками и кладем в салат непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются