Я сегодня к вам с салатом. Да-да, на улице холодно и салат, вроде бы, совсем не по сезону, однако иногда бывает так что вот совсем ничего не хочется, а салатика, вроде как, и сели бы…
Как раз на такой случай рецепт, он с фасолью и сыром, потому достаточно сытен даже для холодного времени года.
Берем:
- 500 гр. стручковой фасоли
- Банку фасоли консервированной (не в томате!) — 425 мл, вроде банки, ну, обычная, жестяная
- 2 красные луковицы
- 200 гр. томатов черри
- 100 гр. черных оливок без косточек
- 200 гр феты (или рассольного сыра, который вам нравится)
- 3 веточки тимьяна
Для заправки:
- 8 ст. ложек бальзамического уксуса
- 8 столовых ложек растительного масла
- щепотка сахара
- 1 зубок чеснока (давим или мелко рубим)
- Соль и перец — по вкусу
Как готовим:
Стручковую фасоль отвариваем, остужаем. Лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами — зависит от величины луковицы. Томаты режем на половинки, а жидкость из фасоли — сливаем. Чеснок мелко рубим или давим.
Для заправки смешиваем чеснок, растительное масло и бальзамический уксус. Выправляем вкус сахаром, солью и перцем.
Все остальные ингредиенты салата, кроме сыра, смешиваем, тимьян мелко рубим, добавляем и заливаем заправкой. Оставляем на 30 минут.
Сыр нарезаем кубиками и кладем в салат непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!