Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные

Ингредиенты:

Я баклажаны беру на глаз,
на 800 г. банку,
3 зубчика чеснока,
3 горошины душистого перца,
1 лавровый лист,
2 соцветия гвоздики,
1 ст.л. столового уксуса 9%,


Маринад:
2 ст.л.сахара,
1 ст.л.соли,
вода (1,500 л),

Приготовление:

Баклажаны берем небольших размеров, чтобы вошли через горлышко в банку. Промываем, срезаем плодоножки, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, (кладем 1 ч.л.соли на 1.5 л воды) доводим до кипения, опускаем баклажаны и отвариваем 6-8 минут до мягкости (сверху можно поставить тарелку чтобы баклажаны не всплывали и полностью проварились).

Берем банки промываем их хорошенько содой, затем на дно наливаем немного воды, чтобы прикрыло дно банки и ставим в микроволновую печь на 2 минуты для стерилизации.

На дно сухой банки кладем, два зубчика чеснока нарезанного тонкими пластинами,2-3 шт. перца душистого, 1 лавровый лист, 1 соцветие гвоздики и 1,5 ч.л.уксуса. Укладываем горячие баклажаны стоя, примерно 3 штуки входит.

Кипятим маринад из соли и сахара и заливаем кипящим маринадом, закручиваем винтовыми крышками, укрываем потеплее и оставляем остывать. Баклажаны получаются с обалденным вкусом, слегка солено-кисловатый.

Достаем баклажаны, нарезаем кубиками, добавляем зеленый лучок, чесночок, зелень и заправляем подсолнечным маслом, салат получается за уши не оттянешь. Советую приготовить не пожалеете. Удачных заготовок! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей

Еда
6,93 млн интересуются