Ноябрь самый сезон для авокадо!
Я помню, сколько стоит авокадо перед Новым Годом или, например, весной. И давайте посмотрим на цены сейчас:
Я покупаю всегда самые спелые, именно в сезон. И сразу много.
Кстати, я пользуюсь приложением «Едадил», когда заказываю продукты и экономлю на этом 1500-2000 руб. в неделю.
Но вернёмся к авокадо. Провожу ножом вокруг всего плода - так получаются 2 половинки. Тот же нож одним движением руки втыкаю в косточку и убираю ее. Разрезаю половинки пополам и счищаю кожуру как с мандарина.
Самые удобные способы резать и чистить авокадо смотрите здесь!
После, просто выкладываю четвертинки на большие подносы и отправляю ....... в морозилку. Замороженные авокадо складываю в удобные пакеты.
Так, доставая нужную порцию, я могу использовать авокадо каждый день!
У меня есть, как минимум, 10 причин есть авокадо каждый день.
Перечислю здесь, только самые весомые:
1. Одно авокадо в день - это известный рецепт красивой и упругой кожи. И чем старше, тем этот рецепт актуальнее.
2. Это классная доза антиоксидантов. 100 грамм лесных ягод + 1 авокадо в течение дня - это мощный заряд для защиты иммунитета и замедления развития факторов старения.
3. Авокадо восполняет дефициты микронутриентов очень хорошо. Витамина D в нем больше, чем даже в сливочном масле. А еще витамины А, В3,В4,В7, С, Е, К + фосфор, магний, кальций и натрий.
4. Это те самые полезные жиры, про пользу которых в современном мире знают уже вообще все.
5. Вкус блюд из авокадо - это просто нечто! Если я приготовила гуакамоле, то мне никакое сладкое не нужно. Гречневые хлебцы/ овощные палочки + гуакамоле😋😋😋 а смузи с участием авокадо…. Мммммм….. Но про смузи, пожалуй, отдельно напишу. А то к ним слишком много претензий….
P.S. Сижу пишу этот текст в аэропорту, поднимаю глаза и вижу этот знак!
А вы замораживаете авокадо? Поделитесь своим рецептом, мне очень интересно, как это делаете вы?