Торт для Вас, любители бисквита и чудесного вкуса манго! Сохраняйте рецепт!
Выход 2200 г
Кбжу на 100 г 256/4/13/29
Видеорецепт ждёт вас внизу страницы ⤵️
Ингредиенты:
Бисквит: Яйца 6 шт
Мука 110 г
Какао-порошок 40 г
Крахмал кукурузный 30 г
Сахар 180 г
Соль щепотка
Конфитюр: манго 300 г
Сахар 75 г
Кукурузный крахмал 15 г
Желатин быстрорастворимый 6 г
Крем: сметана 30% 500 г
Сахар 150 г
Маскарпоне 150 г
Сахарная пудра 1ст л
Сливки 33% 100 мл
Пропитка: вода 150 мл
Сахар 15 г
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
Рецепт:
1. Для бисквита яйца разделить на желтки и белки. Белки с щепоткой соли взбить с пену. Добавить сахар. Взбивать до растворения сахара. Убавить обороты миксера и по одному вести желтки. Добавить обороты и взбить массу несколько секунд.
Соединить просеянные муку, какао и крахмал и ввести в три приёма, перемешать лопаткой.
Выложить в форму d 23см и выпекать 40 мин при 180° С. Охладить бисквит, извлечь из формы и оставить в пакете на 8 часов в прохладном месте.
2. Для конфитюра соединить манго, сахар и крахмал. Нагреть и проварить 2 мин.
Немного охладить и ввести желатин. Перемешать.
3. Для крема: сметану взбить с сахаром.
Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и подлить 100 мл. охлажденных сливок.
Затем обе массы соединить и перемешать лопаткой.
4. Для пропитки соединить горячую воду и сахар, перемешать и охладить.⠀
5. Для сборки торта разрезать бисквит на 3 коржа.
Выложить корж, затем пропитка, крем, конфитюр, корж, пропитка, крем и так далее.
Охладить 3 часа.
Украсить кокосовой стружкой и подавать.
Приятного аппетита!
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ