Хотите испечь что-то полезное, но при этом очень-очень вкусное? Приготовьте морковный торт, в котором сладкий овощ удачно сочетается с творогом, орехами и ароматными добавками.
Морковный торт
Ингредиенты:
Для теста:
Морковь мелко натертая — 270 г
Кефир — 200 мл
Мука ржаная и гречневая — по 60 г
Ядра грецких орехов — 70 г
Кукурузный крахмал — 20 г
Яйцо — 3 шт.
Корица, ванильный сахар — по чайной ложке
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — по вкусу
Для крема:
Творог "Коровка из Кореновки" 5% — 200 г
Сыр рикотта — 100 г
Ваниль — щепотка
Сахар — по вкусу
Способ приготовления:
1. Ядра орехов подсушить в духовке при температуре 180° С в течение 10–15 минут, затем измельчить в блендере до состояния маленьких кусочков.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Добавить кефир просеянные оба вида муки, разрыхлитель, кукурузный крахмал, корицу, морковь и орехи.
4. Тесто перемешать, разделить на три части, разлить в формочки и печь до готовности.
5. Сыр взбить вместе с творогом, ванилью и сахаром до пышной однородной массы.
6. Остывшие коржи намазать кремом и оставить пропитываться.
7. Собрать торт, верхний корж украсить орехами.
Приятного аппетита!